흔한남매 별난 방탈출 1 흔한남매
김언정 지음, 차차 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 12월

요즘 아이들에게 최고로 인기 있는 크리에이터는 흔한 남매라고 해도 과언이 아닌데요

캐릭터 안 좋아하는 썬양도 흔한 남매는 아주 열광을 하더라고요~~

남매간에 일어나는 현실적인 에피소드를 쾌활하고 코믹하게 그려 내어

많은 사랑을 받고 있는 유튜브 크리에이터 흔한 남매의 새로운 시리즈

<흔한 남매 별난 방탈출 1>이 출간되었다는 소식 전해드립니다.

이번에 출간된 신작 <흔한남매 별난 방탈출 1>은

흔한 남매의 인기 콘텐츠인 '방탈출 시리즈'를 콘셉트로 한 도서인데요

아이들의 호기심과 상상력을 자극하는 다양한 탈출 미션을 만나보실 수 있답니다.

사실, 제가 막혀있는 공간에 대한 공포증이 살짝 있어서

아직 썬양과 방탈출 요런데 한 번도 가본 적이 없거든요.

썬양에게 경험해볼 수 있는 기회를 주고 싶었는데

이렇게 저도 썬양도 재미있는 책으로라도 흥미진진함을 느껴보게 되었네요.

탈출 미션 스토리북

흔한 남매 별난 방탈출 1

미래엔아이세움

탈출 미션 스토리북 <흔한 남매 별난 방탈출 1>에서는

사고력과 창의력, 관찰력을 길러주는

기상천외한 탈출 미션이 주어진다고 하는데요

으뜸이와 에이미가 무사히 탈출할 수 있을지

반전에 반전이 가득한 탈출 이야기를 들여다볼까요?

탈출 미션은 총 세 가지인데 첫 번째 미션은

'바뀐 현관 비밀번호를 맞혀라!'

어느 날 학교에 다녀온 에이미와 으뜸이는 집에 들어가려고 현관문 비밀번호를 눌렀는데

어느새 비밀번호가 바뀌어 있는 거예요!

당황한 에이미에게 괴물 가면을 쓴 자에게 메시지가 띠리링~

괴물 가면은 비밀번호를 알고 싶다면 자신이 내는 네 개의 문제를 맞혀야 하고,

자신의 말에 따르지 않으면 비빌번호도 가르쳐주지 않고,

으뜸이와 에이미의 용돈을 몽땅 써버리겠다고 협박하네요.

첫 번째 문제는 옥상 위 빨랫줄에 걸려있는 팬티에 난 구멍은 모두 몇 개일까?

구멍은 두 개가 나 있지만 그 외에도 허리 부분, 다리 부분, 구멍도 앞뒤!

그래서 정답은 7개~

두 번째 문제는 놀이터에 놓인 나뭇 가지를 건드리지 말고 짧게 만들어라!

건드리지 않고 길이를 짧게 만들 수 있을까요?

썬양과 저는 단번에 방법을 생각하긴 했는데 이웃님들도 한번 맞혀보세요^^

세 번째 문제는 사자, 곰, 악어, 뱀 네 마리의 동물 중

어떤 동물이 있는 문으로 나가야 할까?

네 번째 문제는 슈퍼마켓에 진열된 과일은 모두 몇 개 일까?

채소와 과일이 섞여 있는데 그중에 과일을 찾아야 하는 문제랍니다.

네 개의 문제 중 세 개를 맞혀서 비밀번호도 세 개만 알려준 괴물 가면~

근데 사라진 비빌번호의 비밀이 있었네요~~

누군가가 에이미를 골탕 먹이기 위해 비밀번호를 바꾼 것 같은데

퀴즈도 풀고, 범인이 누구일까 생각해 보세요~

탈출 미션 스토리북 <흔한 남매 별난 방탈출 1>의 두 번째 이야기는

핼러윈의 악몽!

현관 비밀번호 사건 이후 에이미가 복수할 줄 알았는데

의외로 말도 엄청 잘 듣고, 으뜸이 오빠를 잘 챙겨주기까지 하니

처음엔 이상하게 생각하던 으뜸이가 이제 안심을 하게 되었거든요.

근데 사건은 핼러윈 데이에 터지고 말았습니다.

유독 겁이 많은 으뜸이는 핼러윈 데이에 일찍 잠드는 게 좋을 것 같아 잠자리에 들었는데

꿈속에서 호박유령이 나타나 몇 가지의 미션을 통과해야 한다고 하는 거예요.

유령들이 내는 퀴즈도 맞히면서 밤새 무서움에 떨었던 으뜸이~

하지만 이번에도 장난을 친 사람은 따로 있었다는 거!

누가 으뜸이를 밤새 공포에 떨게 했던 것인지

사고력과 관찰력을 길러주는 탈출 미션 스토리북

<흔한 남매 별난 방탈출 1>을 보시면 알 수 있겠죠?

세 번째 이야기는 '게임 속으로'

게임을 너무 오래 하다 엄마한테 혼나고 게임 금지령까지 내려졌지만

마지막 서바이벌 게임이라고 나타난 화면을 보고 유혹을 뿌리치지 못한 으뜸이와 에이미~

심지어 게임 속으로 들어가서 미션을 수행해야 했답니다.

즐겨 하던 게임 속에 빨려 들어간 으뜸이와 에이미는

무사히 게임에서 현실로 탈출할 수 있을까요?

으뜸이와 에이미가 탈출에 성공하기 위해서는

이야기 속에 담긴 퀴즈를 모두 풀어야 하는데요

아이들이 좋아하는 난센스 퀴즈, 숨은 그림 찾기, 연산 퀴즈 등

아이디어가 필요한 퀴즈들이 가득 담겨 있답니다.

문제 해결력은 물론 창의력, 사고력, 관찰력까지!

으뜸이와 에이미가 탈출 미션을 진행할 때마다

자기도 함께 있다고 생각하고 문제를 맞히면서 책을 읽게 된다는 썬양~~

자기가 생각한 사람이 범인으로 밝혀져 성취감도 느껴진다는군요.

역시 흔한남매 시리즈는 자기를 실망시키지 않는다나요?ㅋㅋ

맞아요~ 아마 흔한 남매를 좋아하신다면 이 책도 분명 그렇게 느끼실 듯요.

손에 땀을 쥐게 하는 으뜸이와 에이미의 탈출 이야기!

반전에 반전이 가득해서 더 재미가 있는데요

재미와 감동을 두 배로 느낄 수 있는 코믹 스토리북!

사고력과 관찰력을 길러주는 탈출 미션 스토리북!

<흔한 남매 별난 방탈출1> 소개를 마칩니다.^^*