흔한남매 대탈출! 주사위 게임북
전연주 지음, 팀키즈 그림, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 8월

오랜 집콕생활로 엄마도 아이들도 지쳐가는 요즘인데요
예비중학생인 썬양은 온라인 수업, 학원 과제 외에도
해야 할 공부와 독서, 매일 똑같은 일상을 보내고 있는것 같아요.
뭔가 재미있는 휴식 시간을 주면 좋을것 같았는데
집에서 가족과 함께 하는 게임 <흔한남매 대탈출! 주사위 게임북>이 있어서
요즘은 가끔 머리를 좀 식혀주고 있답니다.
어쩜 시기에 맞게 이렇게 잘 나왔는지!!
스마트폰 대신 집에서 가족과 함께 하는 게임을 즐기면 넘 좋을것 같아서
울 이웃님들께도 공유해드려요~~

<흔한남매 대탈출! 주사위 게임북>은
구독자 수 200만 명 돌파한 인기 크리에이터
'흔한남매'의 먹방 천재 으뜸이와 아이돌을 꿈꾸는 에이미와 함께
15가지 주사위 게임을 즐길 수 있는 게임북이랍니다.

탈출만이 살 길!
놀면서 배우는 공포의 주사위 게임~~
흔한남매와 신나게 노는 동안 국어, 수학, 과학 등
학습의 필수 개념을 깨닫게 되는데요
집에서 가족과 함께 하는 게임 <흔한남매 대탈출! 주사위 게임북>은
교과서 필수 개념이 담겨져 있거든요~~

차례를 보시면 아시겠지만
과목별 게임이 분류되어 있죠?
게임 이름들도 어쩜 저리도 재미있는지.ㅋㅋ
하고싶은 게임부터 골라해도 넘 좋겠어요.

게임판이 한 권에 다 붙어 있기 때문에 보관하기도 편하고
게임에 필요한 말, 주사위, 카드까지 모두 책에 다 들어 있어서
아이들이 재미있게 만들고 간편하게 다양한 게임을 즐길 수 있답니다.

15가지의 게임을 다 보여드리긴 힘들고
몇 가지만 보여드릴건데요
이 게임은 수학 과목 게임인 <가위바위보 귀신의 금고>

사회 과목 게임인 <으스스한 놀이공원의 비밀>은
헬러윈을 맞아 분장을 하고 놀이공원을 찾은 으뜸이와 에이미가
놀이공원 곳곳에서 유령이 나타나 같이 놀자고 졸라대는 유령들을 피해
무사히 놀이공원을 탈출하는 게임이에요.

<드라큘라의 빙글빙글 성>은 영어 과목 게임인데요
영어 수업시간에 깜빡 잠이 든 으뜸이와 에이미가 눈을 떠 보니
드라큘라의 으스스한 성에 갇혀있는거에요.
드라큘라가 내는 영어 퀴즈를 풀고 성문을 열어 탈출하는 게임인데
재미있게 영어까지 익힐 수 있는 게임이 되겠죠?

여기 과학 과목 게임도 있습니다~
몸이 작아진 으뜸이과 에이미가
무시무시한 힘을 가진 곤충들을 피해 무사히 수풀을 빠져 나오는 게임~

<좀비 학교 대탈출>은 국어 과목 게임이고요
에이미가 밤 늦게 학교에 두고 온 가방을 찾으러 갔는데
갑자기 학교에 좀비 바이러스가 퍼져 모두 좀비가 되어버린거에요.
학교 곳곳에 있는 같은 그림을 찾거나 문장을 완성하여 학교를 벗어나는 게임인데
정말 심장이 쫄깃쫄깃 해질것 같아요^^

집에서 가족과 함께 하는 게임 <흔한남매 대탈출! 주사위 게임북>을 보며
어떤 게임이 수록되어 있는지 쭉 훑어보는 썬양~~
별 희안하고 재미있어 보이는 게임도 다 있다며.ㅋㅋ
아빠와 함께 할 만한 게임을 고르고 있어요.

썬양이 선택한 게임은
'가위바위보 귀신의 금고'인데요
책에서 필요한 준비물을 모두 오려서
주사위, 동전과 1000원짜리 지폐도 준비했네요.

직업상 주말이 아닌 평일에 쉬셔야하는 썬파님~~
마침 아빠가 쉬는 날이라 아빠가 해주신 요리를 저녁으로 맛있게 먹고
집에서 가족과 함께 하는 게임 <흔한남매 대탈출! 주사위 게임북>을 가져옵니다.

게임방법은 각각 1000원씩 가지고 주사위를 굴려 나온 수만큼 말을 움직여
해당 칸에 쓰인 액수만큼 용돈을 가지고,
가진 돈이 없을 때는 한 번 쉬어주고,
참가자 모두가 도착 후 용돈을 가장 많이 받은 친구가 우승을 하는 게임이에요.

방법에 맞게 아빠와 둘이 게임을 진행했는데
썬양이 먼저, 다음은 아빠가 도착했고요
가진 용돈이 썬양은 2500원, 아빠는 2000원
그래서 이번 게임은 썬양이 이긴 것이죠.

썬양은 우승의 세레모니를,
아빠는 졌다고 주사위를 집어 던지는 횡포를!!!ㅋㅋㅋ
집에서 가족과 함께 하는 게임 <흔한남매 대탈출! 주사위 게임북>을 통해서
간만에 재미있는 게임하면서 즐거운 시간을 보냈답니다.
여러 가지 유형의 주사위 게임을 한 권에 담은
으뜸이와 에이미가 함께 하는 주사위 게임!
<흔한남매 대탈출! 주사위 게임북> 서평이었습니다.^^*