총몇명 스토리 1
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 2월

Oh my god 김치!

오마이갓김치~~

작년에 한동안 썬양이 이런말을 하길래

그건 또 어디서 듣고 하는 말인가 물어보니

총몇명이라는 유튜브에 나오는 나천재가 하는 말이라고 하는데

대체 뭔 말인지 알아들을 수 가 있어야죠.ㅋㅋ

썬양이 몇 차례 엄마한테 설명을 해줘서

아~~그렇구나~~했었답니다.ㅋㅋ

그리고 시간날 때마다 나천재가 나오는 유튜브를 보면서

어찌나 깔깔거리면서 웃던지.ㅋㅋ

공부하며 쌓인 스트레스 그렇게 웃으면서 날려보내라고 그냥 두었더랬는데요

썬양을 즐겁게 해주던 민모리, 나천재를

이제 <총몇명 스토리>라는 코믹북으로 만나보게 되었답니다.

엄마는 총몇명보다 '오마이갓김치!'로 익숙한데요

유튜브 구독자 222만 돌파한 인기 크리에이터 총몇명의

오리지널 콘텐츠 <총몇명 스토리>가 만화로 재탄생 되었다는 말씀!

<총몇명 스토리 1>은 원작 애니메이션을

만화책 형식에 맞추어 재구성한 코믹북인데요

원작의 통통튀는 캐릭터와 몰입감있는 스토리 위에

만화책만의 읽는 재미를 더해 총몇명의 팬들은 물론

<총몇명 스토리>를 책으로 처음 접하는 독자 모두를 만족시키는 책이 되어주길 바라봅니다.

<총몇명 스토리>는 샌드박스 네트워크 소속의 인기 유튜버

'총몇명'의 오리지널 콘텐츠로

민모리와 가족들 그리고 나천재를 둘러싸고 벌어지는

미스터리한 사건을 빠른 호흡의 연출로 긴장감 넘치게 전개한 다장르 애니메이션입니다.

코믹과 공포, SF를 넘나드는 몰입감 있는 스토리와

독특한 그림체의 총몇명만의 새로운 장르를 선보이고 있지요.

세상에~~

이 개성 넘치는 캐릭터들을 보라며~~ㅋㅋ

나천재는 썬양이 하도 그림으로 그리는걸 봐서 알고 있었는데

민모리와 모리의 엄마 박진숙.ㅋㅋ

그 외 캐릭터들도 보기만해도 웃음이 나올 정도에요.ㅋㅋㅋ

<총몇명 스토리 1>은 오리지널 애니메이션의 7개 에피소드를 담았는데요

평범한 상상을 부수는 기상천외한 미스터리 사건들을

<총몇명 스토리 1>를 통해서 만나볼게요.

수능 전날까지 게임을 하러 다녀온 고3 수험생 민모리~

친구 승찬이가 들려준 괴담을 듣고

모리의 꿈에 수능 악마가 나타나는 바람에 수능을 포기하고 말았네요.

근데 괴담을 들려준 승찬이에게서 스물스물 오싹한 기운이 감도는~~

민모리는 수능은 못봤지만 다행히 수시로 합격을 했고

다음날 학교에 가다가 어떤 사람이 뜰어뜨린 작은 기계를 주워서 버튼을 눌렀는데

10년전으로 돌아간거에요.

그 기계는 타임머신이었던거죠.

10년전 자신의 어릴적 모습도 보고,

마트에서 시식 아르바이트를 하면서 고생하시던 엄마의 모습에 마음이 짠하기도 했답니다.

크리스마스 날 여자친구도, 약속도 없으면서 집에서 나온 민모리에게

성경이라는 여자가 차 한잔 마시자며 다가오자

나에게도 이런일이 생기는구나 감동하면서 따라갔는데요

이런이런! 사이비 종교 집단에서 교주에게 민모리를 재물로 바치려고 납치를 한거였어요.

부토 의식을 마치고 집으로 실려 오긴했는데

손등에 새겼던 표식이 어느새 뒷 목으로 옮겨져 있고~~

역시 걱정하던 일이 일어났습니다.

민모리의 육체에 교주의 영혼이 들어가버린거에요.

민모리의 엄마는 퇴마사를 불러 악마를 퇴치하려고 하고,

모리의 친구 승찬이 놀러와서 잠들어 있는 모리 앞에서 악마의 정체를 드러내어

모리의 몸 속에 있는 악마를 쫓아냈는데

그럼 모리는 이제 괜찮은걸까요?

친구랑 술을 마시고 헤어져 집으로 돌아가던 모리 앞에 나타난 또 한 명의 민모리!

이건 또 무슨 일인지~

아~타임머신 기계 때문에 현재로 돌아가고 있지 못하고 있던 모리가 나타난거였어요.

그들 앞에 나타난 승찬의 탈을 쓰고 살았던 수능 악마는

모리의 엄마보고 진짜 아들을 골라보라고 하는데

끔찍한 이 상황에서 진짜 모리는 과연 가족의 품으로 돌아갈 수 있을까요?

나머지 이야기는 <총몇명 스토리 1>에서 직접 확인해보세요.^^

<총몇명 스토리 1>을 읽다보니 어쩜 이렇게 기상천외한지!

수능 악마가 돌아가신 엄마를 회상할 땐 순간 코띁이 찡해지기도 하고,

썬양이 책 읽으면서 깔깔거릴땐 뭐 저리도 웃나했는데

막상 엄마도 읽어보니 저절로 웃음이 나옵니다.

또, 만화 중간중간에는 유튜브에서는 만날 수 없었던

'총몇명 덕후 능력평가 퀴즈', '숨은 복선 찾기', '월간 아무말' 등

특별 페이지가 수록되어 있어 읽는 재미가 두 배네요.

유튜브를 통해서 접했던 총몇명을

책으로 보니 좀 색다르다는 썬양~

모리가 수능 전날 밤에 꿈속에서 수능 악마를 보고

정말 수능을 보러 안갔다는 사실이 황당하긴한데

막상 자기도 그런 꿈을 꾸면 시험보러 못갈것 같다네요.ㅋㅋ

그리고 마지막에 동물을 상대로 비윤리적 연구를 해서

무고한 사람을 죽게한 유전자 연구 박사의 행동은

현실에서는 일어나지 말아야 한다고 하는데요

자세한 내용이 궁금하시면 책을 읽어보시면 되겠죠?ㅋㅋ

<총몇명 스토리 1>을 읽고

어떤 독후활동을 할 수 있을지~~

이번엔 그냥 책의 등장 인물들을 그려보겠다고 합니다.

완전 빵터짐!!ㅋㅋㅋ

인물 소개도 책의 내용을 생각하면서 정리를 한듯요.ㅋㅋ

지금까지 중독성 강한 캐릭터들

오마이갓김치! 민모리, 나천재 등과 함께

<총몇명 스토리 1>를 소개해드렸는데요

B급 감성과 독특한 그림체로 독자들을 사로잡을 코믹북!

기상천외한 사건들을 만나보시길 바랄게요.^^*