뼈뼈 사우루스 8 - 환상의 산, ‘뼈리만자로산’에 오르다! ㅣ 뼈뼈 사우루스 8
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 1월

우리 아이들 공룡동화 참 좋아하지요~
썬양은 지금이야 초6을 앞두고 있어서 좀 덜하지만
저학년까지는 여아인데도 공룡동화를 아주 재미있게 읽더라고요.ㅋㅋ
근데 온 몸이 뼈로 이루어진 뼈뼈 사우루스 친구들을 보고
아이들이 안 좋아할 수가 없겠죠~ㅋㅋ

아이들이 좋아하는 공룡동화 <뼈뼈 사우루스 시리즈>는
모험을 좋아하는 베베, 토푸스, 고니
뼈뼈 사우루스 친구들의 유쾌한 공룡 모험을 담았는데요
어느새 8권까지 나왔더라고요.

아이들이 좋아하는 공룡동화
<뼈뼈 사우루스 8. 환상의 산 '뼈리만자로산'에 오르다!'>
ㅎㅎㅎ제목도 어쩜 이리도 재미있을까요?
킬리만자로산이 아닌 뼈리만자로산이라니.ㅋㅋㅋ

간만에 만나본 뼈뼈 사우루스 8권을
깔깔거리면서 재미있게 읽기 시작하는 썬양~~
뼈리만자로산에는 어떤 비밀이 숨겨져 있는지
공룡동화 <뼈뼈 사우루스 8. 환상의 산 '뼈리만자로산'에 오르다!>를
읽어보면서 확인해 볼게요.

베베의 아빠 티라노에게 뼈뼈 사냥꾼 네로 아저씨가 편지를 썼네요.
뼈뼈 도둑단이 뼈리만자로산에 올라갔는데 며칠이 지나도 돌아오지 않고 있다고~
티라노는 베베, 토푸스, 고니에게 뼈리만자로산에 가서
뼈뼈 도둑단을 구해달라고 합니다.
며칠을 걸어서 도착한 뼈리만사로산에 도착한 베베와 친구들은
환상의 산이 어떤곳인지 확인해보려고 직접 올라가다가 길을 헤맸고,
그냥 아빠께 편지를 보낸 네로 아저씨를 찾아가기로 합니다.
앗! 근데 덤불 속에서 나타난 커다란 뼈뼈 곰~
하지만 뼈뼈 곰은 아주 순한다데가 아기 곰을 잃어 버려서
베베와 친구들이 함께 아기 뼈뼈 곰을 찾았는데요
아기 뼈뼈 곰이 혼자 있는 걸 발견한 뼈뼈 거미가 아기 뼈뼈 곰을 잡으려고 하네요.
다행히 네로 아저씨가 나타나 아기 뼈뼈 곰도 구하고
베베와 친구들도 네로 아저씨를 쉽게 만나게 된거죠.

뼈리만자로산의 전설 속의 왕 뼈뼈 킹의 성에 보물이 숨겨져 있다는 소문을 듣고
많은 자들이 보물을 노리고 뼈리만자로산에 올라갔지만
이상한 구름을 넘지 못하고 빈손으로 돌아왔다고 하는데요
베베의 아빠 티라노가 10년전 자신과 친구들의 능력을 시험하기 위해
뼈리만자로산에 올라갔다 온 적이 있다는군요.
네로 아저씨가 타라노에게 산꼭대기로 가는 길을 열어준다는
노래를 불러줬다는데 베베와 친구들에게도 불러주셨답니다.
고니는 그 노래를 듣고 뼈리만자로산에 가는 방법을 생각해 냈지요.
태양이 산꼭대기에 떴을 때, 베베와 토푸스, 고니 셋이
각각 세 곳의 등산로를 통해 구름 속으로 들어가는 것이죠.

이제부터 베베와 친구들의 모험이 시작됩니다.
베베는 어제 네로 아저씨를 만났던 장소에 나타난 뼈뼈 거미로부터
거미줄 공격을 받았지만 슬기롭게 대처했고,
고니는 오르던 등산로 중간이 무너져 있어서 난감했지만
뼈뼈 타페자라, '페라타'가 나타나 퀴즈를 맞추면 건너편까지 날라 준다고 하네요.
고니는 여섯 개의 퀴즈를 모두 맞춰서 무사히 끊어진 길을 건너 다시 산을 오르기 시작했지요.
한편, 토푸스도 열심히 산을 오르려는데 어제 만났던 뼈뼈 곰이
벌꿀을 따러 간다길래 거길 따라갔지만 무사히 늦지않게
다른 친구들과 같은 시간에 뼈리만자로산 구름 밑에 도착했어요.
베베와 친구들은 같은 시간에 다른 길을 지나 구름속으로 들어가
열심히 달리고 달려서 마침내 구름을 빠져나왔죠.
그리고 각자의 앞에 나타난 신비한 문을 열고 나가자
세 친구는 산꼭대기에서 다시 만났답니다.
뼈리만자로산 꼭대기에는 전설대로 커다란 성이 나타났는데요
성 앞에 황금 상으로 변한 뼈뼈 도둑단이 서 있는거에요.

뼈리만자로산의 보물을 지키는 뼈뼈 킹과 왕가를 수호하는 동물
뼈뼈 그리핀이 나타나 베베와 친구들이 보물을 훔치러 온 줄 알고 공격하네요.
뼈뼈 그리핀은 고니와 토푸스를 쓰러뜨리고 이제 남은건 베베!!
베베는 과연 뼈뼈 그리핀으로부터 친구들과
뼈뼈 도둑단 아저씨들을 구해낼 수 있을까요?
공룡동화 <뼈뼈 사우루스 8. 환상의 산, '뼈리만자로산'에 오르다!>를
읽어보시고 확인해 보세요.

뼈뼈 비밀 노트를 보시면 책 속에 등장하는
뼈뼈 사냥꾼 네로에 대한 소개와
뼈리만자로산의 구조, 뼈뼈 킹과 뼈뼈 그리핀에 대한 설명이 나와있으니
읽어보시면 책을 이해하는데 도움이 될 것 같습니다.

썬양에게는 좀 유치할 수도 있는 뼈뼈 사우루스인데요
베베와 친구들이 산 꼭대기에서 만나기로 한 약속을 지키기 위해서
최선을 다해서 어려움을 딪고 산에 올라온 것이 칭찬해주고 싶다는군요.
또, 아무리 어려운 일도 친구와 힘을 합친다면
쉽게 해결할 수 있다는 것을 보여주는 책인것 같다네요^^