2022 최신판 에듀윌 취업 일반상식 핵심기출 300제 - 공기업+공공기관 통합채용+언론사 상식시험 대비 | 2022 NEW 기출·최신상식 매달 제공(PDF)
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월

안녕하세요 스웨터곰 입니다.

​공기업, 공공기관 통합채용 및 언론사 상식시험 대비 기출문제집으로 에듀윌 취업

일반상식책 핵심기출 300제를 직접 풀어보게 되었습니다.

무려 87개월동안 베스트셀러 1위를 차지하고 는 에듀윌 일반상식책 기출문제집이에요.

​5개년 핵심기출 300제 문제를 풀어볼 수 있기에 일반상식 시험대비용으로 좋습니다.

에듀윌일반상식 핵심기출 300제의 구성으로 먼저 고빈출상식 테스트(50문항)으로

기출동향을 완벽 파악할 수 있습니다. 고빈출상식은 시험에 다시 나올 확률이 높기에

테스트 1회 풀이만으로 어떤 키워드가 주로 출제되고 있는지 파악 가능합니다.

​그리고 2022년 상식시험에 다시나올 핵심기출 키워드를 선정하여

기출상식 테스트지 5회분을 수록하였다는군요.

정치,경제,사회,국제,북한,과학,문화,미디어,예술,스포츠,역사,국어 등

광범위한 영역에서 엄선해낸 핵심기출 키워드라 하니 일반상식책 믿고 풀어봐도 되겠죠?

특별부록으로 시험장에 가져가는 최신상식 50선이 정리되어있어 한눈에 읽기에 좋아

시험 당일 마무리하는 느낌으로 쭉 훑어보기에 좋은 부록입니다.

​시험에 출제될 가능성이 높은 상식을 선별하였으며 키워드별

한줄 설명으로 명쾌하고 빠르게 확인 할 수 있어요.

에듀윌일반상식 고빈출상식 테스트지는 1회분이지만, 상식시험에 어떤 키워드가

주로 출제되는지 기출동향을 파악하기에 좋다고 합니다.

요것부터 풀고 기출상식 테스트지를 푸는것이 이 문제집을 활용하기에 좋은 순서인듯해요.

회차마다 다채롭게 문제를 구성하고 있어서 실전 상식시험의 감을 익힐 수 있다는게
큰 장점인데요. 문제를 풀면서 출제될 확률이 높은 키워드를 빠르게 습득하길
원하는게 해당 문제지의 포인트 입니다.​

상식의 범위가 사실상 광범위해서 막막하다 느끼는 분들도 많으시겠지만,
예상 출제 범위라는것이 존재하니 이런 구성의 문제집이 나왔겠지요? ㅎㅎ

​시간이 넉넉하다면 기본기부터 다지게 상식기본서부터 학습하는게 맞지만,
시간적 여유가 없으시다면 해당 문제집으로도 얼마든지 준비할 수 있다 자신하고 있어요.

정답은 아래에 보여드릴테니 한번 풀어보세요ㅎㅎ 이렇게 문제가 출제되고 있습니다!!

​상식문제라 그런지 문제를 푸는내내 어렵지만 재밌기도 했고
한편으로는 자기반성도 많이했습니다 ㅜ.ㅡ

​공기업일반상식 혹은 공공기관일반상식 준비하시는 분들도 화이팅입니다 :)

정답과해설에는 문제풀이와 함께 깊이있는 상식학습이 가능하도록 구성하였다 합니다.

해설 및 오답풀이, 용어풀이, 관련용어 소개, 심층상식에 대한 자세히 알아보기,
이슈화된 시사뉴스에 대해 살펴보기, 실전시험에서 어떻게 출제되는지 팁제공 등
이미 알고있는 문제와 답일지라도 정답과해설을 통해 보다 확장된 지식을
배워나가는 것 같기도 합니다.

위에 일부 문제 촬영해둔 부분에 대한 답안과 해설, 그리고 기출처도 확인할 수 있는데요.

​평소에 뉴스뿐만 아니라 각종 이슈화되는 것들을 그때그때 파악해야지만이

그나마 쉽게 풀어나갈 수 있는것 같습니다.

문제를 풀고 답안을 맞춰보면서 이렇게 상식파트가 부족했었구나 다시금 깨달으면서

틀린내용은 한번 더 읽어보며 체크해보고 추후 시험전에 풀어볼 계획입니다.

​아무래도 상식문제들은 흥미로운 문제들이 많아서 그런지 풀고 해설을 읽고

상식을 쌓는 기회도 되니 재밌더라구요~

게다가 시험장에서는 마킹까지해야하니 연습시에 시간배분에 있어 최선을 다할 수
있도록 이렇게 답안지도 시험장처럼 체크해볼 수 있도록 담겨있어요.

모바일OMR 자동채점과 성적분석을 무료로 도와주는 모바일페이지 인데,

QR코드 인식 후에 모바일로 답안을 체크하여 채점하는 방식입니다.

제출 시 자동으로 채점하여 원점수와 백분위, 전체평균과 상위 10%의

평균 확인까지 가능하다하니 유용한 서비스인 것 같습니다.

​해당 서비스는 2023년 3월 31일까지만 제공된다고 쓰여있더라구요~

각 문제집 회차별로 제일 첫장에 qr코드가 프린팅되어있으니

해당 서비스도 이용해보심이 좋을듯 합니다.

해당 기출문제집 풀면서 이것만 잘 숙지하고가도 시험장에서 빠른속도로
정확하게 풀어나갈 수 있겠구나 싶은 근거있는 자신감도 생기더라구요.

​공기업일반상식 그리고 공공기관일반상식 준비하시는 분들에게
적극 추천하는 에듀윌일반상식 핵심기출 300제 문제집입니다.

꼭 풀어보시길 바래요!!

서평단 이벤트 참여