나타의 한자랑 중국어랑 짬뽕 급수한자 6급 1 - 한자랑 중국어랑, 국가 공인 한자능력검정시험 대비
오디차이나연구소 지음, 이세경 그림 / ODbooks(오디북스) / 2008년 7월

나타의 짬뽕 급수 한자 6급-1

1화. 신체 -소와 개구리        2화. 감정-성냥팔이 소녀

3화. 병-황금 지팡이          4화. 집산- 비겁한 박쥐

5화. 지역- 콩쥐를 도와줘      6화. 학습- 재주 많은 염소 형제들

7화 명사- 직녀는 너무해      8화. 동사-나라를 구한 뮬란.

마침 한자시험 6급 준비를 하는 딸아이에게 나타의 짬뽕급수 한자는 아이로 하여금 재미있는 시험 놀이를 준비 할 수 잇게 해주었습니다. 이 책을 접하지 않은 분들은 이해하기 힘들겟지만 어른이 보아도 소리내어 웃으며 머릿속에 쏙~ 들어오는 책이었습니다.

요즘같은 치열한 경쟁시대에 세계에 주목받는 중국과 중국어를 어릴적부터 자연스럽게 부담갖지 않게 학습할 수 있는 방법을 알게 되어 참 고마운 책을 소개 합니다.아이들은 어린나이부터 이런 경쟁시대에 뛰어들 준비를 하기위해 여러가지 학습을 하고 있습니다.

8가지 주제로 아이들도 쉽게 알고 있는 내용을 재미있게 패러디한 동화가 내용에 따라 한자와 함께 배울 수 잇었습니다.웃으며 즐기는 놀이 한자 시간이 되었답니다.

1)각 단원마다 짬뽕 재료를 통해 미리 한자를 익혀봅니다.한자와 중국어의 발음과설명이 아이들이 쉽게 이해 할 수 있도록 되어 있어 학습의 효과가 더 컸습니다.

2)재미있는 동화를 통해 한자의 음과 뜻을 자연스럽게 공부합니다.

3)(한번 따라 써 보세요) 커다랗고 자류롭게 쓰여 있는 한자를 아이들은 학습이 아닌 그림을 그리듯 신이나게 써볼 수 있습니다.우리가 흔히 쓰고 잇는 한자의 줄이 그어져 있는 공책이 아니었기에 아이가 더 재미있게 써 볼 수 있었습니다.

7급까지는 한자 학습지를 통해 공부했는데 이번 6급부터는 나타의 짬뽕 급수 한자로 공부하고 싶다는 아이의 생각에 따라 학습지를 그만두기로 햇답니다.그만큼 재미있고 한자를 더 흥미있게 공부 할 수 잇도록 도와준 오디북스의 나타의 짬뽕 급수 한자 정말 추천 하고 싶은 책이었습니다.

한자에 거부감이나 어려워하는 아이들도 신명나게 한자와중국어를 익힐 수 있는 책이었습니다.