한자 능력 키움 8~6급 - 초등 권장 한자 300자 익히기
이병순 지음 / 한국학력평가원 / 2018년 2월

한자를 많이 알면 어휘력도 확장시킬 수 있고 무엇보다 교과학습을 이해하는데도 많은 도움이 되는것 같아요. 그러기 위해서는 꾸준히 한자실력을 높여주는것이 중요한데 초등 권장 한자 300자를 익힐 수 있는 한자능력 키움을 통해 8급~6급의 한자를 알차게 배워볼 수 있겠어요.

한자급수공부를 통해서 한자능력 검정시험에도 도전하면서 급수를 높여주면 성취감도 생기고 좋을것 같아 좋을것 같아요. 한자능력검정시험에 대한 정보와 한자는 누가 만들었고 어떻게 만들어 졌는지 한자의 유래도 흥미롭게 만나보고 한자의 3요소 모양과 음과 뜻, 한자의 필순과 부수까지 기본기를 익힐 수 있어요. 8급, 7급, 6급의 급수배정 한자를 미리 살펴보고 어떤걸 배우게 되는지 한눈에 알아볼 수 있어요.

매일 5개의 한자를 꾸준히 익히고 관련 문제도 만나볼 수 있는데 배운 내용을 기억해 보며 풀어볼 수 있어요. 5일동안 배운 내용을 한 글자씩 써보면서 복습해 볼 수 있어 기억에도 오래 남고 재미있게 읽는 고사성어의 의미와 뜻도 함께 살펴보며 배워볼수 있어요. 한자의 뜻과 음을 살펴보고 이미지를 통해서 더 쉽고 재미있게 기억할 수 있고 총획과 필순에 따라 한 글자씩 바른 글씨체로 써볼 수 있어요. 한국어문회 전문한자능력시험에 출제된 기출문제를 풀어보며 급수시험대비도 하면서 실력을 키워나갈 수 있어 도움이 되겠어요.

그림을 연상해서 한자쓰기를 쉽고 재미있게 익힐 수 있고 부담없이 한자공부를 할 수 있도록 해주네요. 학습분량을 스스로 조절해서 공부하며 한자실력을 쌓아나가면 너무 좋을것 같아요.

한자능력 키움과 함께 초등한자공부를 효과적으로 시작해 볼 수 있어 든든하네요.