[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 3학년 (2018)
천재교육(정기구독) / 2017년 12월

천재교육 월간 우등생 학습 3월호

국어,사회,과학 본책과 수학, 기초연산2000, 단원평가, 복습 평가, 친절한 용어집, 정답 및 풀이로 알차게 구성된 우등생 학습

3학년이 되어 과목도 많아지고 아이도 학습에 대한 부담감이 큰데 천재교육 우등생 학습으로 매일 꾸준히 단계별 진도학습을 통해 교과학습을 하는데 많은 도움이 되네요.

스케줄표를 통해 스스로 공부하는 날을 체크하면서 꾸준히 학습하는 습관을 길러주면 좋을것 같아요. 공부할 내용을 만화를 통해 미리 살펴보며 흥미를 가질 수 있고 학습목표 시에 나타난 감각적 표현 알기. 교과 핵심 정리를 먼저 살펴보고 개념을 다져줄 수 있는데 중요한 감각적 표현부분은 형광색으로 눈에 띄게 표시를 해서 관심을 가지고 살펴볼 수 있어요. 공 튀는 소리 중심 내용을 파악하는게 아직 서투른데 중심내용도 함께 살펴볼 수 있고 공부하다 모르는 단어가 나오면 많이 물어봤는데 낱말 공부를 통해 모르는 단어도 짚고 넘어갈 수 있어 좋아요. 핵심문제나 서술형,논술형 평가도 풀어보면 연습할 수 있고 실전 문제도 함께 풀어볼 수 있어 서술형 논술형 평가에 대비할 수 있겠어요.

수학에서는 덧셈과 뺄셈, 평면도형에 대해 배우게 되는데 이번 달에 배울 내용을 먼저 살펴보고 QR코드를 찍어 게임도 바로 할 수 있어요. 개념 익히기와 개념코칭을 통해 여러가지 방법으로 문제를 해결해 나갈 수 있도록 해주며 개념잡기와 개념 한번 더 잡기 문제로 개념을 확실하게 짚고 넘어갈 수 있네요.

실력높이기, 응용력기르기, 마무리 평가를 통해 문제해결능력을 키워주며 연산도 꾸준히 해주면 좋은데 기초 연산이 있어 부담없이 학습할 수 있어 도움이 많이 되네요. 단원평가는 물론 2학년 과정도 한번 더 짚고 넘어갈 수 있도록 복습 평가를 통해 알차게 문제를 풀어보며 마무리 할 수 있어 무엇보다 너무 좋네요. 친절한 용어집은 전과목 어려운 낱말도 익히고 교과내용과 연계해서 생각해 보며 어휘력을 넓혀나갈 수 있어요. 휴대하기 간편한 사이즈로 가지고 다니면서 수시로 꺼내봐도 너무 좋겠어요. 천재교육 월간 우등생 학습으로 교과 학습과 시험대비를 알차게 해나갈 수 있을것 같아요.