2017년 월간우등생학습(1년) - 2학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월
교과서가 쉬워지는 월간 우등생 학습 2학년
월간 우등생학습 국어, 가을/ 수학/ 단원평가/ 정답 및 풀이/ 친절한 용어집으로 구성되어 2학기 실력을 다져나갈 수 있을것 같아요.
표준 스케줄표에 따라 하루 하루 공부해 나갈 수 있어 밀리지 않고 공부해 나갈수 있을것 같고 표준 스케줄을 소화하기 힘들때는 스스로 공부한 날을 정해서 기록해 볼 수 있어 학습 분량을 조절해서 스케줄표를 활용해 보면 좋아요.
신나는 한자 공부를 통해 부수 한자도 익힐 수 있고 스토리텔링을 통해 생활속 한자도 배우고 배운 내용을 확인해 보는 문제도 풀어보며 한자공부도 재미있게 해볼 수 있고 국어에서는 2단원 인상 깊었던 일을 써요 교과 진도에 맞춰 개념도 익히고 문제풀이도 하면서 교과학습을 해나갈 수 있어요. 공부할 내용을 만화로 살펴보며 흥미를 느끼게 해주고 중요한 핵심 개념도 밑줄을 그어 한눈에 들어올 수 있도록 해주네요. 낱말 공부를 통해 어휘력도 다져주고 서술형 논술형 평가에도 자신감을 가질 수 있도록 다양한 문제들을 접해볼 수 있어 좋네요.
수학에서는 기초 연산문제도 꾸준히 풀어보며 반복적으로 연습해 볼 수 있고 개념 익히기를 통해서 개념을 잡아주고 QR코드를 통해 개념 동영상도 볼 수 있어요. 개념잡기문제와 실력높이기, 응용력기르기, 마무리평가 다양한 유형의 문제를 풀어보며 실력을 키워나갈 수 있겠어요.
문제풀이에 있어 문제를 끝까지 읽지 않고 푸는 경우가 있어 단위를 엉뚱하게 적기도 하는데 문제부터 차근차근 읽어보는 습관도 함께 잡아줘야 할 것 같아요. 친절한 용어집 전과목의 용어들에 대해 정리가 되고 수학의 공식이나 교과개념을 다시한번 복습해 볼 수 있어 잘 활용해서 볼 수 있겠어요. 두껍지 않은 분량으로 부담감 없이 학습하면서 자기주도학습을 해나갈 수 있어 학습하는데 많은 도움이 되네요.