오투 초등 과학 5-2 (2017년) 초등 오투 과학 (2017년)
비유와상징 편집부 지음 / 비상교육 / 2017년 6월

통합교과 적용, 4단계 문제를 통한 완벽한 개념학습, 단원평가, 서술형, 논술형 문제 강화

진도 교재와 시험대비교재로 초등과학 오투와 함께 할 수 있어 알차게 학습해 나갈 수 있었어요.

여름방학 오투와 함께 미리 2학기 선행학습을 하면서 과학의 기본기를 다져나갈수 있어 학습하는데 많은 도움이 될것 같아요.

개념학습이 제대로 되어야 기본적인 문제는 물론 응용문제도 쉽게 풀어나갈 수 있기에 개념학습에 중점을 많이 두게 되네요.

날씨와 우리 생활에서 이슬과 안개는 어떻게 생길까요?

이슬과 안개 발생 실험을 통해서 어떤 과정과 집기병안에 어떤 현상이 나타나는지 살펴보며 자연현상과 비교해서 개념을 이해해 나갈 수 있어요. 이슬과 안개의 공통점과 치이점도 살펴보고 강의와 친절한 용어 설명과 핵심 개념 이미지와 설명으로 개념을 다시한번 짚어줄 수 있어 자연스럽게 반복학습이 되어 좋네요. 개념문제풀이 개념학습이 제대로 이루어지면 어렵지 않게 풀 수 있는 문제들이지만 개념을 정확히 짚고 넘어가지 않아 틀린 문제도 나왔네요. 다시 개념학습을 하고 문제를 다시 풀어보니 어떤 부분이 틀렸는지 문제를 쉽게 해결하는 모습을 보면서 개념학습의 중요성을 다시한번 깨닫게 되네요. 실력문제와 서술형 논술형 문제, 통합교과 개념문제까지 다양한 문제들을 풀어보며 문제해결능력을 키워주면서 자신감을 가질 수 있을것 같아요. 서술형. 논술형 문제는 풀기도 전부터 어려움을 느끼는 아이인데 서술형 길잡이의 도움을 받아 서술형 논술형의 문제를 해결하는데 도움이 되네요. 문제풀이도 중요하지만 오투 초등과학은 개념학습을 효과적으로 할 수 있도록 알차게 구성되어 자기주도학습을 완성해 나갈 수 있을것 같아요.