우등생 논술 2017.4
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2017년 3월

생각이 자라나게 하는 월간 우등생 논술 4월호

특집 안녕? 전자 인간과 사회적으로 이슈가 되고 있는 내용들을 풍성하게 담고 있어 관심있게 보면서 세상을 바라보는 시야도 넓혀주면서 논리적 사고력도 함께 쑥쑥 자라날 수 있을것 같아요. 아이뿐만 아니라 어른이 함께봐도 유익한 내용들을 가득담고 있어 저도 재미있게 보고 있는 잡지랍니다.

체험/시사/독서/쓰기/ 시사섹션과 역사 섹션등 다양한 영역의 이야기들을 다루고 있어 재미와 상식 두마리 토끼를 다잡을 수 있어요.

세계적인 자연 생태 사진 공모전의 사진전을 통해 다양한 생물들의 아름다운 모습을 살펴볼 수 있는데 동물과 환경을 존중하고 소중히 여길 수 있는 마음이 생길 수 있을것 같아요. 사진전으로 생생하게 만나볼 수 있는 자연 생태의 모습이 신비롭고 놀랍네요.

이달의 키워드 구제역, 벤조피렌, 반 이민, 출마, 과로사등 흥미로운 주제들로 관심있게 볼 수 있겠어요.

시사토론 배틀 결승전에서는 어린이용 화장품과 관련해서 외모지상주의를 부추기는 상술인지 안전하고 검증된 화장품을 사용하는 것이 낫는지와 관련해서 찬성과 반대입장에서서 다양한 이야기들을 만나볼 수 있어요.

뉴스파고들기

한중관계에 빨간불이 켜진 사드배치, 인증샷, 포켓몬고 열풍등 이달의 알짜 뉴스도 소개되어있고 흥미로운 이달의 시사퀴즈문제도 풀어보며 뉴스를 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

삼촌따라 세계여행 칠레의 다양한 풍경과 문화를 만나보며 그 나라의 문화와 역사에 대해서도 이해할 수 있어요.

역사문화 권율장군의 지휘아래 승리를 거둔 행주대첩 행주산성을 둘러보고 생생한 우리의 역사에 대해서도 배워나갈 수 있어 아이와 함께 역사문화 탐방을 떠나봐도 좋을것 같아요.

특집 안녕? 전자 인간

인공지능 로봇으로 인해 우리 사회에 어떤 변화가 올지 흥미진진하게 생각해 볼 수 있고 AI 시대로 생활속에서 인공지능의 기술과 미래의 모습을 상상해 볼 수 있을것 같아요. 죽음에 대한 자기결정권을 말하는 안락사, 경제 성장이 우리집에 어떤 영향을 미치는지 생각해 볼 수 있고 이외에도 재미와 볼거리가 풍성한 월간 우등생 논술과 함께 생각주머니도 넓혀나갈 수 있겠어요.