2017년 월간우등생 학습+논술(1년) - 5학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

교과서가 쉬워지는 월간 우등생 학습

국어, 사회, 과학 본교재와 권두 부록 기초연산과 단계별 진도 학습을 할수 있는 수학, 1학기 중간 평가 2회분, 친절한 정답 및 풀이로 구성된 월간 우등생 학습으로 4월 스케줄표에 따라 하루 하루 꼼꼼히 공부하면서 실력을 다져나갈 수 있을것 같아요.

그냥 학습하다보면 미루게 되는 경우가 많은데 스케줄표가 있어 매일 공부분량에 따라 공부한 날을 체크하면서 자기주도 학습을 완성해 나갈 수 있을것 같아요.

권두부록으로 만나보는 스토리텔링 서술형, 논술형문제 각 과목별로 문제를 풀어보며 자신감을 가질 수 있도록 해주네요. 만화로 공부할 내용을 미리 살펴보며 흥미를 가질 수 있는데 국어 상황에 알맞은 낱말 다의어에 대해 알아볼 수 있는데 다의어란 두 가지 이상의 뜻을 가진 낱말을 말하는데 각 상황이나 문맥에 따라 어떻게 쓰이는지 교과서 핵심정리를 통해 개념을 다져나가며 관련 문제를 풀어볼 수 있어요. 얼굴의 뜻을보기에서 고르는 핵심문제는 헷갈려했는데 다시 풀어보게 했는데 제대로 이해하며 풀어볼수 있었어요. 형광색으로 중요부분을 한눈에 들어오게 해서 살펴볼 수 있고 QR코드가 있어 학습하는데 많은 도움이 되네요.

과학에서는 태양계와 별 재미있는 빙고놀이를 통해 태양계의 구성원에 대해 흥미를 가지고 살펴볼 수 있어요. 교과서 핵심정리를 통해 빈칸을 채워나가며 개념을 다져나갈 수 있고 어려운 용어정리도 자세히 되어있어 짚고 넘어갈 수 있어요.

실력키우기 문제 다양한 유형의 문제를 풀어보며 배운내용을 확인해 나갈 수 있어요.

상시평가를 보는 단원이라 아이가 더 집중해서 문제를 풀어보며 열심히 하네요.

수학 기초연산문제로 연산실력도 키워주면서 수학의 약분과 통분에 대해 알아보았어요.

크기가 같은 분수 알아보기 개념 코칭을 통해서 좀 더 자세한 설명을 들어볼 수 있고 개념 잡기문제로 개념을 확실히 익혔는지 확인해 볼 수 있어요. 1학기 중간평가를 통해 시험에 대비해 나가면서 월간 우등생 학습으로 교과와 시험대비를 제대로 해나갈수 있을것 같아 학습하는데 많은 도움이 되겠어요.