떡 보면 딱 아는 초등만화영어 1 - 필수 영단어 떡딱 영어 시리즈 1
석동연 글.그림, 정주리 영어 콘텐츠, 김민숙 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 6월

어휘력은 영어 학습에 있어서 기본으로 어휘력이 부족하면 영어실력이 늘지 않을 뿐만 아니라 자신감도 떨어져서 자연스럽게 흥미도 잃게 되는것 같아요. 그래서 영어를 잘하기 위해서 가장 중요하게 생각되는것이 어휘력이 아닌가 싶어요. 평소에도 많은 단어들을 암기해 나가지만 정작 기억에 남는건 얼마 안되고 어렵고 지루한 학습의 연속으로 아이가 흥미를 잃지 않을까 고민했었는데 이번에 스콜라에서 측간된 흥미로운 초등 만화영어를 접하게 되었어요.

인절미 할머니와 쑥개떡, 백설기 공주, 시루떡, 가래떡등 개성넘치고 귀여운 떡들을 주인공으로 한 재미있는 일상을 통해서 자연스럽게 기초 어휘력을 마스터해 나갈 수 있을것 같아요.

코믹스러운 상황속에서 자연스럽게 어휘표현들을 노출시킬수 있고 만화로 읽다보니 술술 자연스럽게 넘어가면서 영어 어휘력과 친해질 수 있어 아이도 재미있게 보면서 어휘실력을 향상시키는데 도움이 될것 같아요.

뚝딱 영어시리즈 1에서는 필수 영단어를 배우게 되는데 영단어와 유의어, 반대말, 헷갈릴 수 있는 단어들로 구성되어 보다 다양한 영어 표현들을 익힐 수 있어 좋네요. 각각의 스토리마다 백설기의 Words Gilossary를 통해서 단어들을 정리해 보면서 다양한 예문도 익히면서 이해를 도와주고 영영사전풀이와 Fun Fun Page에서 다양한 퍼즐과 퀴즈문제로 배운 어휘들을 다시 떠올려보면서 복습해 나갈 수 있도록 알차게 구성되었어요. 다른 구성도 좋았지만 그 중 유익하게 볼 수 있었던건 책 하단에서 만나볼 수 있는 Tip이 많은 도움이 되었어요.

배운 어휘들과 관련된 표현들을 좀더 확장시켜서 이해할 수 있고 올바른 표현방법과 학습방법도 만나볼 수 있어 효과적으로 학습하는데 많은 도움이 될것 같아요. 떡딱 영어시리즈로 초등학교 기초어휘와 영문법까지 알차게 학습하면서 실력을 향상시켜줄 수 있어 영어에 대한 자신감이 붙을 것 같아요.