그림으로 쑥쑥 초등 영어 독해력 1 - 중학생이 되기 전에 마스터하는 영어 리딩 훈련서 그림으로 쑥쑥 초등 영어 독해력 1
소리클럽 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 4월

영어 독해실력 향상뿐만 아니라 폭넓은 지식까지 쌓을 수 있는 알찬 학습서 그림으로 쑥쑥 초등 영어 독해력 1권을로 알차게 학습해 볼 수 있었어요. 동물/ 인체/ 과학/ 사람&문화/우주와 관련된 주제들로 일일학습 계획표에 따라 자기주도적으로 학습할 수 있어요.

흥미로운 6개의 일러스트로 내용을 유추하면서 CD를 통해서 지문을 따라 읽어보면서그림과 함께 표현 문장을 쉽게 이해할 수 있어요.

지문도 길지 않아 아이가 부담스럽지 않게 익힐 수 있고 무엇보다 일러스트가 유머러스하게 표현되어 아이가 너무 재미있어 하면서 자연스럽게 호기심을 가지면서 집중할 수 있게 해주네요.

무엇보다 좋았던건 짧은 지문이지만 그속에 담겨있는 알찬 지식들을 만나볼 수 있어 새로운 사실들을 알게 해주어서 아이도 흥미로워하네요. 하단에 단어 정리도 되어있고 연습문제도 풀어보면서 배운 내용도 확인해 볼 수 있어요.

단어를 넣어 읽은 내용을 짧게 줄여서 정리해 볼 수 있어요.

각 분야별로 8편의 흥미로운 소재들을만날 수 있는데 Review Test를 통해서 알맞은 단어와 뜻도 연결해 보고 영단어 퍼즐도 풀어보면서 배운 내용의 단어들을 다시한번 복습해 보면서 자기것으로 만들어 나갈 수 있어요. 단어나 문법을 몰라도 재미있게 영어 독해를 할 수 있는 영어 리딩 훈련서로 영어 실력을 효과적을 키워나갈 수 있을것 같아 앞으로 꾸준히 학습해야 겠어요.