우공비 신통한 단원평가+서술형평가 4-1 - 국어.수학.사회.과학, 새 교육과정, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

4학년에 들어와서는 기존의 중간. 기말고사가 폐지되고 단원별 수시평가, 서술형평가등이 도입되면서 한 단원이 끝날때마다 단원평가와 수행평가에 대비해 나가야 해요. 아이가 단원별 개념들을 잘 이해하고 여러가지 유형의 문제들을 풀어봄으로써 공부에도 자신감을 가질 수 있을것 같아요.

우공비 신통한 단원평가 + 서술형 평가는 한권으로 끝내는 단원평가와 서술형 평가 대비 문제집으로 4-1 학기 국어, 수학, 사회, 과학의 단원평가 서술형 평가를 완벽하게 대비해 나가면서 자기 주도적으로 학습하는데 많은 도움이 될것같아요.

권두부록 한장에 쏙! 교과서 알짜 정리가 되어있어 핵심 개념들을 짚고 넘어갈 수 있어 좋네요.

중요부분을 한눈에 쏙 들어오게 해주어서 아이가 집중해서 개념들을 살펴볼 수 있어요.

교과서 핵심개념 확인하는 문제와 학교시험 기출문제중에서 출제 가능성이 높은 문제를 선발하여 단원평가로 구성했다니 더 많이 믿음이 가네요. 아이가 어려워 하는 서술형 평가 서술형 답안작성을 스스로 해나갈 수 있도록 연습을 통해서 창의력과 사고력을 길러나가면서 서술형도 자신감있게 해나갈 수 있을것 같아요. 우공비 신통한 단원평가 서술형 평가로 효과적으로학습해 나가면서 공부실력을 향상시켜 나갈 수 있을것 같아요.