별명폭탄 슛! 난 책읽기가 좋아
김해등 지음, 김선배 그림 / 비룡소 / 2014년 2월

비룡소 난 책읽기가 좋아 시리즈 2단계 59번째 이야기 별명폭탄 슛!

심술대장 마대로는 신이를 자꾸 한심이라고 괴롭히며 종이에쓴 별명 폭탄을 날리는 마대로가 얄밉기만 해요. 대로가 별명 폭탄을 친구들에게 또 날리네요.

나명보는 나먹보, 도벼리는 떠버리, 이진진은 징징이 별명도 재각각 나쁜 별명 폭탄으로 조용할 날이 없어요.

신이는 집에 가던중 고릴라 문구점에 들어가게 되고 진짜 고릴라 주인을 만나게 되는데 그곳에서 마법 비눗방울과 두껍젤리를 이용해서 친구들을 골려줄 아이템들을 얻게 되지만 실패를 하게 되고 점덤 더 강력한 마법을 원하게 되면서 급기야 풍선껌 한 알을 도둑질 하게 되는데 마법 풍선껌으로 인해 무서운 고릴라가 나타나 괴상한 글자들을 쉴새없이 입에서 내보내면서 한바탕 소동이 벌어지게 되는데... 한신이는 이 과정에서 복수만이 전부가 아리란걸 깨닫게 되면서 친구들과의 화해하는 과정을 흥미진진하게 만나볼 수 있었어요.

학창시절엔 유난히 생김새와 이름으로 다양한 별명들을 얻게 될때가 있었는데 그때의 추억도 떠올리면서 재미있게 볼 수 있었어요. 별명으로 인해 상처받을 수 있는 상대방의 마음도 생각해 보게 해주네요. 친근하면서 재미있고 호감이 가는 별명들을 지어주면 더 좋을것 같다는 생각을 해보면서 흥미로운 스토리와 재미있게 표현된 일러스트가 책읽기에 대한 재미를 더해주면서 호기심을 느끼게 해주면서 흥미롭게 볼 수 있었어요.