신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

교과서 완전학습과 학교시험 완벽대비할 수 있는우공비 자습서

기초 탐구 활동 익히기를 통해서 변화 과정을 관찰하고 여러가지 방법으로 측정할 수 있고 분류, 추리, 예상, 의사소통의 과학활동으로 논리적 사고력을 길러 줄 수 있어요. 4학년 과학에서는 무게 재기와 식물의 한살이, 화산과 지진, 혼합물의 분리 총 4단원으로 구성되어 알아볼 수 있었어요. 과학은 어려운 용어들이 많아 아이가 개념을 이해하는데 많은 어려움이 있는데 용어사진을 통해 어려운 낱말도 이해하면서 다양한 배경지식을 넓힐 수 있도록 다양한 지식들을 알아갈 면서 개념을 익혀나갈 수 있어요.

탐구활동과 탐구방법 탐구결과로 사진자료와 함께 교과서 탐구도 들여다 보면서 교과 학습도 쉽게 해나갈 수 있을것 같아요. 실험 관찰과 핵심 개념정리로 다시한번 개념을 다져줄 수 있어 좋아요. 기본 평가와 실력평가를 풀어보면서 개념을 이해했는지 확인해 보면서 문제 해결력도 키워줄 수 있어요. 시고력을 키우는 서술형 평가를 통해 문제를 해결하면서 서술형에 대한 자신감도 생길 수 있을것 같아요.

무엇보다 시험대비할 수 있는 문제 뿐만 아니라 개념정리가 너무 잘 되어있어 아이가 개념을 이해해 나가는데 많은 도움이 되었어요. 과학용어도 자연스럽게 익혀나가면서 과학의 기초를 다져나가면서 실력을 키워줄 수 있어 좋네요. 개념을 잘이해해야 문제를 쉽게 풀수 있다는 말에 이해가 되었는지 개념을 집중해서 잘 보면서 반복해서 알아가는 모습이 보기 좋네요.