2017년 월간우등생학습(1년) - 4학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

월간 우등생 학습으로 매일 꾸준히 초등교과 공부를 다져나갈 수 있어 새학기 교과학습도 학습계획표에 따라 공부할 날을 체크하면서 자기주도적으로
학습을 할 수 있어서 좋은것 같아요. 고학년이 되면서 아이가 점점 학습을 버거워하는걸 느끼게 되는데 교과서 핵심 개념과 다양한 자료들로 공부에
도움을 주면서 실력을 쌓아갈 수 있어요. 전과목 지도와 평가를 완벽하게 대비할 수 있어 새롭게 더 좋아진 우등생 학습과 공부해 볼 수 있었어요.

사회에서는 촌락의 입지조건에 대해 알아보고 농촌, 어촌, 산지촌의 마을에 대해 알아볼 수
있었어요. 핵심 정리를 통해 개념을 이해하고 중요한 부분은 노란색으로 한눈에 들어올 수 있도록 해주어서
다시한번 짚고 넘어갈 수 있어요. 아직까지 어려워하는 용어들이 많아 개념을 이해하는데 어려워할 수있는데 사전을 찾아보는 번거로움
없이 용어정리가 잘 되어있어 학습하는데 많은 도움이 되네요. 핵심 개념을 이해하는 확인 문제와 다양한 유형의 문제로 실력을 키워나갈 수 있고
교과서 수학과 스토리텔링 수학으로 학습뿐만 아니라 다양한 응용문제로 학교시험도 대비할 수 있어 자신감을 가질 수 있어요. 일일 수학으로 하루 2쪽씩 매일 문제를 풀어보면서 학습체크표가 있어 공부한 날을 확인해 볼 수
있어 공부습관을 길러줄 수 있으며 새학년 연습문제도 4회까지 있어 알차게 풀어보면서 공부한 내용을 평가해 보고 부족한 부분도 다시 점검해서
채워나갈수 있어요.
고학년이 되면서 무엇보다 중요한게 자기주도적 학습인것 같은데 월간 우등생학습은 그런 부분에서
아이가 올바른 학습 습관을 다져나갈 수 있도록 도움을 받을 수 있어 좋은것 같아요.
천재교육 우등생 학습으로 교과공부가 쉬워질것 같아 새학기도
즐겁게 공부할 수 있을것 같아요.