신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

전과와 문제집이 한권에 만나볼 수 있는 우공비 자습서

예습과 복습 숙제해결까지 교과서 완전학습과 기본평가와 단원평가 그리고 서술형 평가까지 학교시험도 완벽하게 대비할 수 있도록 해주어서 마음이 든든하네요. 고학년에 들어가게 되면서 교과 내용을 잘 따라 갈 수 있을지 걱정스러웠는데 우공비 자습서와 함께라면 걱정없이 4학년 교과학습을 알차게 해볼 수 있을것 같아요. 4학년 새 교과서를 아직 못 받아서 궁금했는데 교과서에 실린 작품을 한눈에 미리 살펴볼 수 있고 국어와 국어활동으로 각 10단원으로 구성되었네요.

1단원에서는 만화를 통해 흥미를 느끼게 해주면서 이 단원의 학습목표를 확인해 볼 수 있어요.

창작동화 고양이야, 미안해를 만나볼 수 있는데 길어진 지문의 내용을 먼저 이해하고 인물, 사건, 배경에 대해 알아볼 수 있어요. 글의 중심내용과 낱말풀이가 자세히 되어있어 아이가 쉽게 이해할 수 있도록 도와주네요. 우리들의 정리노트를 통해서 단원의 핵심 개념이 한눈에 볼 수 있게 정리되어있어 다시한번 개념학습을 반복해서 본인의 것으로 만들어 갈 수 있어요. 만화와 핵심 낱말 사다리로 구성되어 아이가 재미있게 개념을 이해할 수 있게 도움을 주네요.

개념확인 문제와 개념을 다지는 기본 평가문제와 단원평가 아이가 어려워하는 서술형평가 문제도 풀어보면서 자신감을 가지고 문제를 해결해 나갈 수 있을것 같아요. 다양한 문제유형을 접해보면서 아이가 문제해결도 어렵지 않게 해나갈 수 있도록 알차게 구성되어 국어 실력을 향상시켜나갈 수 있을것 같아요. 4학년 새학기도 우공비와 함께 화이팅 해봅니다.