레이튼 교수와 미로 찾기 1 : 축제를 즐겨라 레이튼 교수와 함께하는 두뇌 트레이닝
김혜숙 옮김, Level-5 감수 / 생각과상상 / 2013년 10월

세계의 다양한 축제들도 만나고 그 속에서 재미있는 미로찾기와 숨은그림찾기등 다양한 볼거리가 가득한 일러스트를 통해서 흥미롭게 볼 수 있어요. 재미와 배경지식을 함께 쌓으면서 신나게 놀면서 알아갈 수 있어 아이가 더 좋아하네요.

바이킹이 처음 도착한날을 기념하기 위한 바이킹 횟불축제

영국의 작은 마을 숲에서 펼쳐지는 팬케이크경주는 프라이팬에 팬케이크를 올리고 달리는 경기로 보는 사람도 너무 즐겁고 신날 것 같아요. 치즈 굴리기 축제 TV에서 봐던 축제라 아이가 아는체를 하면서 더 좋아하네요. 먹는 음식을 가지고 하는 축제들도 많은데 다시봐도 너무 신기하고 재미있는 축제들이 많은것 같아 새롭게 느껴지네요.

각 축제마다 레이튼 교수의 모자가 어디있는지 찾아보고 다양한 아이템과 사람찾기, 캐릭터 찾기와 한글자씩 숨겨져있는 알파벳 글자찾기등 난이도별로 나와 있어 어려우면 난이도가 낮은것 부터 도전해 보면서 레벨이 높은걸 도전해도 좋을것 같아요.

아이와 함께 누가먼저 찾는지 사합도 해보면서 재미있게 해보고 승부욕도 자극시키면서 엄마랑 함께하니 더 좋아해요. 미션을 수행하기 위해 자연스럽게 집중력도 향상시키면서 아이의 두뇌개발에도 좋을것 같아요. 다양한 미션을 수행하면서 아이가 성취감도 느끼면서 축제와 관련된 지식도 같이 커나가면서 다양한 축제에 대해서 많은 관심을 가질 수 있었던 유익한 시간이었어요.