2017년 월간우등생학습(1년) - 1학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

과목별 진도학습을 해나갈 수 있는 본책과 별책으로 구성된 교과서 수학, 스토리텔링 수학, 주말.월말평가, 정답 및 풀이, 핵심카드로 알차게 구성되었어요. 1학년이라 자기주도학습이 아직은 어려울 수 있는데 월마다 만나보는 월간 우등생학습으로 체계적으로 공부습관을 잡아줄 수 있어 좋은것 같아요. 스케줄표가 있어 학습 계획표에 따라 꾸준히 공부하면서 실력을 키워나갈 수 있네요.

글을 따라쓰면서 맞춤법도 익히면서 글씨체도 바르게 연습해 볼 수 있게 해주는 공간이있어 잘 활용해 볼 수 있네요. 본책에서는 국어와 통합교과 과정중 우리나라에 대해서 폭넓게 배워나갈 수 있어요. 교과서 핵심개념과 용어정리를 통해서 어휘력도 키워주면서 교과서 핵심문제로 실력을 키워나갈 수 있네요.

교과 수학외에도 요즘 대세인 스토리텔링 수학도 별도로 있어 아이가 다양한 문제를 접해 볼 수 있어 좋아요. 교과서와 익힘책의 핵심문제를 반복적으로 풀어보고 재미있는 스토리텔링 문제로 아이가 수학에 대한 흥미를 느낄수 있게 해주네요. 어렵게 생각하는 서술형 문제도 아이가 재미있게 풀어보면서 문제풀이에 대한 자신감을 가질 수 있어요. 요즘 시계에 대해서 배우는데 흥미로운 스토리를 통해서 배우니 아이가 더 좋아하면서 쉽게 이해할 수 있어 아이한테 많은 도움이 되네요. 주말. 월말 평가로 다양한 문제들도 접해보고 핵심카드가 있어 시험볼때 유용하게 활용해 볼수 있어요. 교과학습과 기말고사도 월간 우등생학습으로 알차게 대비해 나갈 수 있을것 같아요.