메이플 스토리 두뇌퍼즐 1 vs 100 - 지적 호기심을 자극하라! ㅣ 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
콩끼리 지음, 손호성 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

연산/ 관찰/ 비교/ 추리 영역의 퍼즐 문제들을 난이도별로 흥미롭게 풀어보면서 창의적인 생각을 키워볼 수 있어요. 초급, 중급, 상급 3단계의 난이도별로 구성되어 있어 아직 난이도 있는 문제들은 풀기 어려워하는데 낮은 레벨부터 재미를 붙이면서 풀어나가면 좋을것 같아요. 아이가 좋아하는 메이플스토리 캐릭터로 아이가 딱딱하고 지루하지 않게 다양한 영역의 문제들을 만나볼 수 있어 문제를 해결해 나가는 능력도 커나갈 수 있을것 같아요.
게임을 하듯이 풀어나가면서 수학적 개념도 잡아나갈 수 있어 교과와 연계해서 학습적인 면에서도 많은 도움이 될것 같아요. 아이가 호기심을 가지고 문제를 풀어나갈 수 있도록 스티커로도 활용할 수 있어 너무 좋아하네요. 아이의 두뇌를 자극시켜줄 수 있는 창의적인 문제들로 수학에 대한 관심과 재미를 느낄수 있을것 같아요. 집중해서 다른 그림찾기도 해보고 그림조각 찾기, 길찾기, 연산문제등 아이의 수학 실력도 향상 시키면서 집중해서 풀어나갈 수 있어 더 좋은것 같아요. 재미있는 그림과 색상으로 교재가 흥미롭게 구성되어 아이가 더 흥미를 느낄 수 있는것 같아요.
아이가 자기주도적으로 풀어보면서 재미를 느끼면서 하니까 많은 도움이 될것 같아요.