[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 3학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

월간 우등생학습 여름방학호 7. 8월호를 만나보게 되었어요.

새학기 예습과정을 전과목 본책과 교과서 수학, 스토리텔링수학, 새학기 평가, 정답 및 풀이로 구성되어 있네요. 기말고사가 어제 끝이 나서 긴장감이 풀리긴 하는데 방학동안의 예습또한 2학기를 잘 시작할 수 있는 밑거름이기도해 중요한 시기인것 같아요. 7. 8월호지만 부담스럽지 않은선에서 학습할수 있도록 되어있어 아이가 예습을 통해 2학기를 미리 대해할 수 있어 넘 좋네요.

스케줄표에 따라 하루학습분량을 정해 실천한다면 아이도 자연스럽게 공부습관도 들이면서 실력을 향상시킬 수 있을것 같아요. 방학이 가까워오면서 마음도 뒤숭숭해지는 아이들의 미음을 다잡아 보면서 다시 학습을 시작해 보네요. 학습목표를 포함해서 핵심개념들을 익히고 어휘력을 확장시켜 나갈 수 있게 해주면서 낱말공부와 용어정리도 잘 되어있어 쉽게 이해할 수 있어요. 다양한 문제들을 풀어보면서 실력을 키워나갈 수 있어요. 교과서 수학과 스토리텔링 수학으로 나뉘어져 갈수록 어려워지는 수학을 차근차근 대비해 나갈수 있을것 같아요.

서술형에 많이 약한편인데 스토리텔링을 통해 논리적 사고력을 키워주면서 문제를 이해하는데 많은 도움이 될것 같아요. 새학기 예습문제와 한자로 본 교과서 용어를 통해서 자연스럽게 한자 학습도 하면서 어휘력도 향상시킬수 있어 좋고 뜻을 이해하는 데도 많은 도움이 되겠어요. 월간 우등생학습으로 여름방학 대비도 알차고 완벽하게 실력을 쌓을 수 있을것 같아요.