스트레스, 가 버려! ㅣ 꿈달 힐링 1
돈 휴브너 지음, 박선미 그림, 이주혜 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2012년 10월

학업이나 친구관계등 살아가면서 많은 스트레스를 안고 있는게 사실이예요.
어떻게 스트레스를 풀어나갈수 있는지 책을 보다보면 자연스럽게 스트레스와 맞설수 있는 용기를 얻을수 있을것 같아요.
무조건 스트레스에 대해 회피하고 마음속에 가두어 두기보단 스트레스와 싸워서 이기는 방법들에 대해 알아보면서 한가지씩 실천해 보는것도 재미있을것 같아요.
스트레스가 생기면 논리로 사용하며 마음속에 튼튼한 상자를 만들어 그안에 스트레스를 가두거나 기분전환을 해보는것도 좋을 방법이라고 해요. 그밖에도 다양한 흥미로운 방법들에 대해 알아볼수 있었어요.
책속에는 아이가 스트레스에 대해 생각해 보면서 다양하게 글과 그림으로 자신의 생각을 표현할 수 있게 해주어서 아이가 자신의 스트레스에 대해 잘 파악하면서 이겨낼수있는 마음이 생길수 있을것 같고 자유롭게 표현해 볼수 있어 좋은것 같아요.
스트레스 가버려에서 배운 방법들은 스트레스 타파노트에 자신이 받는 스트레스를 써보면서 하나씩 연습해볼 수 있게 되어있어 아이가 재미있게 잘 활용할 수 있을것 같아요.
스트레스에 대해 긍정적으로 대처해 나갈수있는 힘을 키워줄 수 있어서 아이한테 많은 도움이 되었어요.
이제 스트레스에 대한 고민들은 떨쳐내고 마주할 수 있는 자신감을 키워서 보다 행복한 미래를 꿈꿀수 있을것 같아요.