[eBook] 왜 공부 안 하면 안 되나요? 왜 안 되나요? 시리즈 2
김지현 지음, 천필연 그림, 황준원 감수 / 참돌어린이 / 2012년 2월
판매중지

공부하라고 하면 잔소리로만 여기고 자신이 해야할일을 자꾸 미루고 하기 싫어하는데 공부를 왜 해야 하는지 책을 통해서 아이 스스로가 깨우칠수 있을것 같아요.

모든일에는 그 시기가 있듯이 목표를 가지고 공부하는 습관을 잡아줄수 있도록 다양한 예시를 통해서 자연스럽게 자신의 잘못된 행동에 대해 반성할 수 있게 해주네요.  공부의 중요성에 대해서도 알아보고 어떻게 공부해야하는지 방향을 제시해 주어서 아이가 자신에 맞는 계획도 세우고 실천도 할수 있게 도움을 받을수 있어요.

평상시에 아이한테 하고 싶었던 말을 책을 통해서 아이가 쉽게 이해할 수 있게 해주어서 아이가 많은 생각을 가지며 자신을 되돌아 볼수 있었던 시간이었어요.

부록으로 엄마 아빠가 읽어요에서는 부모로서 그동아 아이 입장에서 아이가 스트레스받지 않고 공부를 할 수 있는 환경을 만들어주고 규칙적인 생활을 통해 효율적으로 공부할 수 있게 다양한 이야기를 들어볼 수 있어요.

부모가 먼저 변화된 모습을 보여야 아이의 올바른 공부습관을 잡아 줄수 있을것 같아요.

공부뿐만 아니라 아이와 같이 교감을 나눌수 있는 활동들을 같이 하다보면 아이의 변화된 모습을 기대해 봐도 좋을것 같아요. 아이가 자신을 꿈을 이루기 위해 목표를 세우고 공부습관을 잡아줘서 실천할 수있도록 많은 도움이 되었어요~

무엇보다도 자신스스로가 공부에 대한 중요성을 알게되면서 아이가 자기 주도적으로 학습할수 있는 마음이 생기는게 중요한것 같아요.