Rapunzel (책 + MP3 CD 1장) Little Storyteller 16
Carla Schmitz 지음, 그림 형제 원작 / 사람in / 2012년 3월

라푼젤은 1812년 그림형제의 동화집에 실려 세상에 알려진 이야기라고 해요.

라푼젤은 명작으로도 접해봐서 아이가 그림만 보고도 라푼젤이란걸 대번에 알더라구요.

아이가 영어를  CD를 통해 듣고 따라 읽으면서 영어를 접했었는데 따로 끊어읽기라던지 강세에 대해서 생각하면서 영어읽기를 하진 않았던것 같아요.

이책 본문에서는 스토리텔링하면서 끊어읽기와 강세에 대해서 표기가 되어있어 그 부분에 더 신경을 써서 스토리텔링을 하게 되니 더 리듬감있고 생생한 이야기의 느낌을 살릴수가 있는것 같아요.

이야기를 이해하는데 알아야할 핵심어휘와 표현들이 나와있어 아이가 한번더 신경써서 볼수 있게 되는것 같아요.

After & Reading

각챕터를 읽고 퀴즈를 풀어볼수있게 해서 스토리에 대해 잘 이해했는지 체크해 볼수도 있고 다양한 Activities의 활동등을 할수가 있어 학습효과면에서 많은 도움이 되는것 같아요.

아직 다해보지 못해서 아이와 천천히 해볼 생각이예요~

Reading Diary를 통해서 이야기를 모두 읽고 느낀점과 자신의 생각을 정리해볼수 있게 되어있어요.

Dialogs & Recitation

스토리에 나온 대화문을 통해 아이와 같이 역활을 바꿔가면서 역활놀이를 해보면 아이가 좋아할것 같아요.

Word List

책에 나온 필수 어휘들을 알파벳순으로 정리가 되어있어 쉽게 학습할수 있어요.

부족한 부분을 반복해서 꾸준히 하다보면 스스로 스토리텔링하는데 자신감이 생길것 같아요.

영어로 접해보는 명작동화 라푼젤 또다른 재미를 느끼며 학습할수 있었어요.