매일 1장 일본어 쓰기 습관 100일의 기적 첫걸음 (스프링) 매일 1장 일본어 쓰기 습관 100일의 기적
핫크리스탈(허수정) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 6월

' 이 서평은 출판사로부터 도서를 제공 받아 읽고 작성된 리뷰입니다.'

매일 1장 일본어 쓰기습관 100일의 기적의 저자 핫크리스탈쌤은 외국어는 매일의 습관이라고 말하는데 매일 꾸준히 하는것이 너무나 중요하다는 사실에 공감하면서 일본어를 매일 꾸준히 쓰면서 자연스럽게 일본어와 가까워질 수 있는 시간을 가져볼 수 있겠어요.

일본어 쓰기 교재인 만큼 편하게 일본어 필사하는 것도 너무 중요한데 이 교재는 180도 펼칠 수 있는 스프링 제본 방식으로 필기를 안정적으로 할 수 있도록 해 줘서 세심한 배려가 느껴지네요.

매일 1장 10분씩 100일 쓰기 습관을 통해 일본어가 각인 될 수 있도록 구성되어 부담없이 쓰기 습관을 길러줄 수 있겠어요.

일본어 학습하기전 일본어 문자와 필수 용어 일본어 어순에 대해 살펴보며 기본기를 다져줄 수 있어요.

일본어는 우리말과 어순이 같아 쉽다고 느껴질 수 있지만 기초적인 문법 용어를 확실하게 알고 기본 어순등 기초적인 일본어 지식들을 습득하고 시작할 수 있도록 정리가 잘 되어있어요.

Chapter 1~10과 부록으로 핵심 문법 총정리까지 한눈에 살펴볼 수 있도록 구성되었어요.

학습할 핵심 문장을 먼저 알아보고 문장 파헤치기를 통해서 문장속에서 기초 문법을 이해하고 도식화된 문장 구조와 주요 단어까지 실려있어요.

こちらは 禁煙席ですか。(여기는 금연석인가요?)

응용문장으로 (여기는 무슨 가게예요?) / (화장실은 어디예요?)

핵심 문장을 3번 따라 쓰고 배운 내용을 활용한 응용 문장도 2번씩 써볼 수 있어요.

모르는 단어들도 힌트를 통해 바로 확인해 보면서 문장을 어렵지 않게 써 볼 수 있었어요.

QR코드를 통해 음원도 듣고 따라 말해보면서 일본어 쓰기를 할 수 있어 그냥 쓰기만 하는 것 보다 듣고 따라 말하는 연습을 해 볼 수 있어 기억에도 더 오래 각인될 수 있도록 해 주네요.

매일 1장 일본어 쓰기 습관 100일의 기적 첫걸음을 통해서 회화에서 자주 쓰이는 필수 표현들과 기초 문법과 회화 필수 표현도 익히고 배운 내용과 활용문장쓰기와 마지막 말하는 연습까지 효과적으로 할 수 있도록 알찬 구성으로 일본어 쓰기를 통해 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

핫크리스탈쌤의 매일 1장 일본어 쓰기 습관 100일의 기적 첫걸음으로 일본어 독학 시작해 보시길 추천합니다.