자동암기 초등 영단어 500 - 교육부 지정 빈도순 초등영어 단어 + 불규칙 동사 116, 자동암기 영상/음원 144개, 사진 500개 제공 ㅣ 자동암기
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2025년 11월
' 이 서평은 마이클리시로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다'

영어 공부에 있어서 아이가 부담스러워하는 부분중 하나로 영어 어휘를 향상시키는 건데 기존에 공부해 왔던 영단어 공부법에는 한계가 있고 영단어를 암기한다고 해도 시간이 지나면 기억에 남아있는 단어들 또한 적어서 영단어 공부법에 대한 고민들은 항상 가지고 있었어요.
이번에 만나게 된 자동암기 초등 영단어는 음악을 들으며 자동으로 외워지는 암기법으로 지루하지 않고 재미있게 집중해서 들어보며 음악과 퍼즐로 자동암기 할 수는 초등영어단어 교재로 부담없이 영단어 공부를 시작해 볼 수 있겠어요.

음악 연상 학습법 QR코드를 찍어 음원을 반복해서 들어보며 따라 써 볼 수 있어요.
무엇보다 단어와 관련된 이미지도 함께 실려있어 시각과 청각 두가지를 효과적으로 활용해서 학습할 수 있고 단어도 따라 써 보며 익힐 수 있고 영어 단어와 한글발음도 수록되어 있어 부담없이 영어 발음을 따라 소리내어 말하는 연습을 해 볼 수 있어요.
두 종류의 음원을 만나볼 수 있는데 책 속의 모르는 단어가 많으면 영어 → 한글 / 단어를 절반 이상 알면 한글 → 영어로 익혀볼 수 있어요.
단어를 그냥 암기하는데 그치는 것이 아닌 영어를 어떻게 암기하고 공부해야 하는지 영어단어 암기법을 제시해 주고 책의 내용을 효과적으로 잘 습득할 수 있도록 설명해 줘서 혼자서도 효과적으로 학습해 나갈 수 있도록 해 주네요.

음원을 익히고 퍼즐을 풀어볼 수 있도록 구성되었어요.
퍼즐 문제를 살펴보면 단어의 어감 설명은 물론 어근과 비슷한말이나 반대말 등도 자연스럽게 익힐 수 있고 관련 예문도 함께 만나볼 수 있어 단어의 쓰임을 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 해 주네요.
10개의 단원을 학습하면 조선 해커 올트만, 주식 개미와 베장이, 인공지능 개발 대회등 흥미로운 이야기속에 앞에서 학습한 단어들이 나와 복습해 볼 수 있어요.
책 속 부록으로 만나볼 수 있는 음악과 따라 쓰기로 자동암기 불규칙 동사표도 있는데 불규칙 동사 외우는 법도 나와있어 불규칙 동사도 좀 더 쉽고 효과적으로 학습할 수 있겠어요.
초등 고학년 수준의 정말 외워지는 영단어 학습법 음악과 퍼즐로 자동암기 초등 영단어 500으로 초등필수 영단어를 공부해 보면서 어휘력을 향상시켜 나가길 추천합니다.