GO! 독학 스페인어 문법 - A1 - B2 필수 문법 완벽 정복, 기초부터 DELE까지 단 한 권으로 끝내는 문법서 ㅣ GO! 독학 시리즈
이소라 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 9월
" 이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다."

스페인어를 모국어로 사용하는 스페인을 비롯해 멕시코, 아르헨티나, 페루등 스페인어권 국가들도 많고 무엇보다 리듬감 있는 발음이 매력적인것 같아요.
스페인어 문법적인 부분에 대한 학습을 독학할 수 있는 교재로 이번에 Go! 독학 스페인어 문법책을 접하게 되었어요. 처음 스페인어 문법을 공부하려면 어디서 부터 시작해야할 지 막막할 수 있는데 Go! 독학 스페인어 문법은 A1~B2 필수 문법을 완벽하게 학습해 볼 수 있고 기초부터 DELE 시험까지 한 권으로 만나볼 수 있어 독학하는데 최적화된 문법서로 문법 공부를 체계적으로 시작해 보면 좋을것 같아요.

명사의 성, 명사의 수를 시작으로 평가 접미사, Me gustaria까지 총 Unidad 60으로 구성되어 학습해 볼 수 있어요. 학습할 문법에 대한 설명과 내용이 잘 나와 있어 문법 내용을 익혀볼 수 있어요.
스페인어 형용사를 예를 들어 설명하면 스페인어 형용사는 명사 뒤에 위치하고 명사처럼 성과 수가 변한다는 걸 알 수 있어요.
오늘의 암기 문장도 함께 살펴보고 형용사의 기본 활용과 특징에 대해서도 알아볼 수 있어요.
예시를 들어 설명해줘서 좀 더 쉽게 접근해 볼 수 있도록 해 주네요.
형용사의 쓰임에 대해 공부하다 보면 헷갈리는 부분도 많은데 주의해야 할 부분도 세심하게 짚어주면서 문법적 특징을 잘 이해할 수 있도록 도와주네요.

한 눈에 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있는 표와 예문을 통해 학습하는데 있어 깔끔하게 정리되어 보기 좋고 예시를 통해 맞고 틀리는 부분에 대해 확실하게 짚어줘서 좋아요
iVamos a practicar!를 통해서 각 Unidad에서 학습한 내용들을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요. 잘 이해가 안되거나 부족한 부분을 확인해 보면서 복습해 볼 수 있어요.
부정 형용사/ 서수 +명사 형태로 써볼 수 있는데 mucho - mucho amigos 많은 친구들
앞에서 학습한 내용이라 어렵지 않게 쓸 수 있있어요.
각 Unidad 학습을 한 후 Ejercicos를 통해 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 자신의 실력도 점검해 보면서 복습해 볼 수 있어요.
문법 학습 뿐만 아니라 iVamos a gablar! 회화 연습도 해 볼 수 있어 말하기에도 자신감이 붙을 수 있겠어요. 스페인어 문법 학습에 대한 고민을 해결해 줄 GO! 독학 스페인어 문법으로 공부해 보면서 문법 감각도 키워주면서 스페인어 문법과 회화까지 알차게 공부하고 실력을 향상시켜나갈 수 있겠어요.
스페인어 문법이 고민이라면 GO! 독학 스페인어 문법으로 기초부터 시험까지 완벽하게 마스터 해나갈 수 있어 스페인어 독학교재로 추천합니다~