어린왕자 영어 필기체 필사 - 영어 필기체로 만나는
앙투안 드 생텍쥐페리 지음, 다온북스 편집부 엮음, 윤영 옮김 / 다온북스 / 2025년 9월
'이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다'

영어 필기체 손글씨의 자연스러운 흘림체가 너무 매력적이고 멋있는것 같은데 처음 따라 쓰는게 쉽지 않지만 영어 필기체로 만나는 어린왕자 영어 필기체 필사로 알파벳부터 단어, 문장까지 한 글자씩 따라 써보면서 필기체가 자연스러워질 수 있을 때 까지 연습해 볼 수 있어요.
앙투안 드 생텍쥐페리의 어린왕자 그 아름답고 사랑스러운 이야기 영어 필기체로 필사해 보면서 힐링하는 시간을 가져볼 수 있겠어요.

멋진 필기체 쓰기 위한 기초연습부터 시작해 볼 수 있는데 알파벳 연습 한눈에 보는 필기체 대문자와 소문자의 쓰는 순서도 익혀보고 직접 따라 써볼 수 있어요.
대문자와 소문자 이어쓰기 처음에는 글씨를 쓰는 것이 아닌 그리기가 되서 잘 안되는데 쓰기 연습을 반복해서 해야할 것 같아요.
알파벳과 알파벳이 들어간 단어도 익히며 필기체로 단어도 써 볼 수 있는데 흐린 글씨와 점선을 따라 써 보면서 단계적으로 쓰는 연습을 통해서 필기체가 자연스러워질 수 있도록 해 주네요.
예를 들어 C로 시작하는 단어
Cry 울다, Care 걱정, 주의, Cloud 구름 알파벳이 들어간 단어도 필기체로 익혀보면서 어휘도 함께 알 수 있어 좋아요.
20일 동안 필기체로 베껴 쓰는 어린 왕자
좋아하는 어린 왕자를 필기체로 필사 할 수 있어 너무 좋고 무엇보다 부담스럽지 않은 분량으로 따라 써 볼 수 있었어요. 20일 마지막에는 내 마음에 깊이 남아있는 어린 왕자의 문장을 필기체로 써 볼 수 있는 공간도 있어 어린왕자의 명대사를 필기체로 멋지게 써 보면서 우리 삶에서 중요한 것이 무엇인지 생각해 보면서 눈에 보이지 않는 것들을 돌아볼 수 있는 의미있는 시간을 가져볼 수 있겠어요.
영어 필기체 필사를 하면서 자연스럽게 마음을 차분히 가라앉히면서 집중해 볼 수 있는 시간이 되어 좋았어요. 세상에서 가장 따뜻한 문장으로 배우는 어린 왕자의 이야기 영어 필기체로 연습할 수 있는 영어 필기체 노트로 연습하면서 실력이 쌓이면 손글씨 필기체로 짧은 글귀나 손편지를 써봐도 너무 의미있을것 같아요.