라라의 왕초보 스페인어 SNS일상어휘 & 여행스페인어 라라의 왕초보 스페인어
라라 베니또 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 9월

[이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]

후루룩 스페인어! 쉽고 맛있게

스페인 출신 방송인이자 30만 유튜버 라라 베니또와 함께하는 라라의 왕초보 스페인어 SNS일상어휘와 여행스페인어를 한 번에 스페인어 왕초보도 쉽고 맛있게 스페인어의 첫걸음 시작해 볼 수 있겠어요.

새로운 언어를 익히는 것이 낯설고 어려운 도전이지만 주위에 스페인어 하는 사람을 보면 부럽고 잘하지는 못해도 도전해 보고 싶다는 생각이 많았는데 라라의 왕초보 스페인어로 왕초보를 위한 스페인어 공부 매일 꾸준히 학습하면서 스페인어 기초를 다져줄 수 있겠어요.

에피타이저 - 메인요리- 디저트 후루룩 코스를 통해 학습을 효율적으로 해 나가면서 자신의 실력을 확인하고 복습해나가면서 자신감이 붙을 수 있도록 알차게 구성되었어요.

스페인어 알파벳 소리 익히기, 특수한 스페인어 문자 및 기호 익히기, 스페인어 숫자 익히기, 스페인어 기본 인사말 익히기까지 학습에 들어가기전 기본적인 내용들을 먼저 살펴보고 공부를 시작하면 좋을것 같아요.

알아두면 도움이 되는 TIPs!로 이해를 도와주네요.

예를 들어 강세는 의미 구분을 중요시해서 발음이 비슷해도 의미는 전혀 다르다는 걸 알 수 있어요.

SNS 일상 어휘와 여행 스페인어 두 파트로 나뉘어져 있고 각 파트마다 7장으로 구성되어 다양한 일상에서 쓰는 어휘와 스페인 여행에 필요한 필수 여행 표현들을 효과적으로 익혀볼 수 있어요.

후루룩 학습법 각 코스 요리의 주어진 시간도 나와있어 체크해보며 학습할 수 있고 에피타이저를 통해 학습할 내용을 미리 살펴보고 얼마나 알고 있는지 나의 상태를 체크해 볼 수 있어요.

"꼬르따도 커피를 주시겠어요?"

스페인 현지 커피와 카페 문화 관련 어휘를 배우게 되는데 에피타이저를 먼저 살펴보면서 스페인과 관련된 지식들이 많이 부족하다는 생각이 들어 하나씩 알아가는 재미도 느껴볼 수 있겠어요. 예를 들어 살펴보면 스페인 현지 사람들의 해장 방법이나 스페인식 아이스 커피의 특징등 흥미로운 내용들을 담고 있어요.

라라가 소개하는 일상속 에피소드와 어휘들을 만나볼 수 있는데 관련 이미지로 시각적으로 흥미를 느끼면서 후루룩 단어 체크하기에서는 단어 정리가 잘 되어있어요.

스페인식 해장 비법에 대해서도 재미있게 만나볼 수 있었

어요.

단어를 학습하고 우리말 뜻을 보고 단어를 스페인어로 써 볼 수 있어 아직은 미숙하지만 단어를 따라 써 보면서 단어와 친숙해 질 수 있어요.

예문에서 단어가 어떻게 쓰이는지 스페인어로 써 볼 수 있는데 한글 발음도 써 있어 스페인어 초보들도 부담없이 학습해 나갈 수 있도록 해 주네요. QR코드를 찍으면 바로 원어민 발음을 편리하게 듣고 따라 말해 볼 수 있어요. 입밖으로 큰 소리로 따라 말하다 보면 좀 더 자신감이 붙는것 같아 반복해서 말하는 연습이 필요하겠어요.

각 장의 학습을 마친 후에는 얼마나 이해했는지 디저트를 통해 내용을 다시 떠올리며 체크해 볼 수 있어요. 자신의 실력이 어느정도 되는지 점검해 보면서 부족한 부분을 복습을 통해 채워나가면 좋을것 같아요.

단어를 쓰고 예문도 따라 적다 보면 스페인어 쓰는것이 좀 더 자연스럽게 써 지는게 느껴지네요.

180도 펼침북으로 책넘김도 좋고 편리하게 펼치고 공부할 수 있도록 세심함이 느껴져서 좋았어요.

라라의 왕초보 스페인어 부록으로 후루룩 단어 모음집이 있어 반복 학습을 통해 헷갈리는 어휘 학습을 확실하게 자신의 것으로 만들어 나갈 수 있겠어요.

라라의 왕초보 스페인어 문법 & 작문책도 있어 함께 보면서 스페인어를 즐겁게 익혀보면 좋을것 같아 스페인어 입문서로 추천합니다~