한 권으로 끝내는 해커스 토익 900+ (LC + RC + VOCA) - 최신 기출 유형 100% | 초스피드 토익졸업을 위한 한권 시리즈ㅣ본책+해설집+실전모의고사 4회분+토익 기출 VOCA+무료 MP3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 6월
'이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다'

토익공부하는게 쉽지 않지만 취업이나 졸업, 공무원 시험, 승진등 다양한 목적으로 사용되는 토익 준비를 위해 이번에 만나게 된 한 권으로 끝내는 해커스 토익 900+ (LC+RC+VOCA)으로 토익 공부에 도전해
10일 만에 토익 LC+RC+VOCA 한 권으로 끝!
토익 최신 기출 경향을 100% 반영한 교재로 취약 문제 유형 공략부터 고난도 문제 정복까지 토익시험에 완벽하게 대비해 나갈 수 있고 무엇보다 한 권으로 LC, RC 기본은 물론 VOCA (어휘학습)까지 한 권으로 학습할 수 있고 실전 모의 고사 4회분도
알차게 구성되어 있네요.
MP3 제공은 물론 단어 암기장과 고득점 핵심 노트, 해설집까지 다양한 부가자료가 구성되어 고득점 완성을 위해
효과적으로 학습해 나갈 수 있겠어요.

900+ 정복 학습 플랜
정석 모드 10일 완성
스피드 모드 5일 완성
실전 모드 5일완성
학습자의 상황에 맞는 학습 플랜을 선택해서 효과적으로 목표점수나 고득점 취득을 위한
학습 플랜을 선택해 볼 수 있도록 해 주네요.
토익 시험에 아직 경험이 없어 단계적으로 학습해 나가는 것이 좋을 것 같아 정석 모드 10일 완성 학습 플랜으로 토익 공부를
시작해 볼 수 있었어요.

사람 중심 사진
최신 출제 경향을 한 눈에 파악 할 수 있고 고난도 출제 포인트까지 짚어줘서 학습효과를 높여주네요.
자주 출제되는 상황들이나 오답을 묘사하는 상황들에 대해 친절하게 소개하고 있어 토익 공부를 하면서 오답률을 줄여나갈 수 있겠어요.
빈출 문제 집중 훈련 - 고난도 문제 완전 정복 - 실전모의고사 4회분까지 단계적으로 학습해 나가면서 토익 시험 대비를 위한 실전 감각까지 키워줄 수 있겠어요.
토익 시험에 자주 나오는 빈출문제나 고득점을 위한 고난도 문제풀이까지 집중 훈련을 통해 완벽하게 토익시험 준비에 대비해
나갈 수 있겠어요.

문제를 풀다가 취약한 부분은 번호위 체크박스에 표시하고 복습해 보면서 취약점을 보완할 수 있도록 해 주네요. 문제를 풀다보면 틀리는 부분이 계속해서 틀리게 되는데 그런 부분을 훈련과 복습을 통해서 보완해 나갈 수 있겠어요.

문제풀이 MP3 - 토익 시험에 나오는 다양한 원어민 발음과 실제 시험 속도가 반영되어 문제풀이를 진행하면서 문제풀이 시간도 체크해 보면서 연습해 볼 수 있겠어요.
영국식 / 호주식 버전 MP3 - 영국식과 호주식 발음에 대비할 수 있고 최신 경향을 반영한 고난도 시험 대비도 한 권으로 끝내는 해커스 토익 900+ (LC+RC+VOCA)할 수 있는 고속MP3 버전 이외에도 시험장 소음/ 매미 소음 버전 MP3까지 실제 시험과 동일한 환경을 경험할 수 있어 토익 시험에서 발생할 수 있는 변수에 대해 잘 대비해 나갈 수 있어 든든하네요. 다양한 버전의 음성으로 LC를 효과적으로
공략해 나갈 수 있겠어요.
토익 공부를 하면서 문제풀이에 있어 잘 이해가 안되거나 어려운 부분은 친절한 강의식 해설도 제공되어 혼자서 공부해도 부담없이 부족한 부분을 채워나가고 이해할 수 있어 많은 도움이 되네요.
추가 제공되는 온라인 부가자료는 해커스 인강&해커스토익 사이트에서 이용이 가능해요
단어암기장 (PDF)/ 고득점 핵심 노트/ 토익 기출 VOCA
온라인 실전 모의고사/ 매일 실전 LC/RC 문제/ 정기토익 기출단어(PDF)/ 토익 단어시험지 자동생성기
부가자료를 알차게 활용해 봐도 너무 좋을것 같아요.
이론과 문제풀이까지 독학도 충분히 할 수 있어 토익 시험 준비를 위한 교재로 초스피드 토익 졸업을 위해
한 권으로 끝내는 해커스 토익 900+ (LC+RC+VOCA)로
효과적으로 학습해 볼 수 있어 해커스 토익 교재 추천합니다.