2025 기분좋은 #해품사 한능검 심화 한국사능력검정시험 단기기본서 + 기특강의 - 유튜브 저자직강 무료강의 + 해품사 요약노트 + 고기출 모의고사 제공
해품사 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 2월

'이 서평은 시대에듀출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다'

한국사 방대한 양을 학습하는데 있어서 공부에 어려움을 겪고 있는 수험생들에게 도움이 되는 해품사 한능검 한국사능력검정시험 교재를 통해서 효과적으로 학습하면서 문제를 해결해 나갈 수 있는 자신감을 높여나갈 수 있겠어요.

책을 보며 가장 먼저 눈에 들어 왔었던 건 해품사 26회분(47~72회)까지 합격률, 26회분 유형 분포도, 시대별 고출제 주제&키워드, 문항분석표까지 주제, 세부 키워드와 기출분석으로 분류한 테마까지 알차게 담겨있어요.

해품사 단기 기본서와 해품사 요약노트도 함께 만나볼 수 있는데 시험직전 보면 많은 도움이 되는 고빈출 이론이 알차게 정리되어 있어 살펴보기 좋아요.

해품사 한능검 한국사능력검정시험 심화는 선사와 고대, 고려 시대, 조선 시대, 개항기, 일제 강점기, 현대까지 총 6파트로 구성되었고 변별력 확보 특강까지 만나볼 수 있어요.

테마별로 해품사 한능검 키워드 판서와 해품사 한능검 기특 무료 강의를 들어볼 수 학습하는데 많은 도움이 되고 교재만 보는 것 보다 강의도 함께 들으면 더 쉽고 집중력있게 들어볼 수 있어 좋네요.

해품사 테마 출제예언을 통해서 꼭 학습해야 할 부분들을 알 수 있고 쉽거나 어렵게 출제되는 경우는 어떻지도 미리 살펴보면서 흥미롭게 볼 수 있었어요.

개념정리가 잘 되어있고 빨간색 키워드는 약 80% 이상의 확률로 출제된 중요 키워드로 우선 암기해야 하고 노란색으로 표시한 키워드는 정답 키워드로 자주 언급 된다고 하니 이 부분은 좀 더 확실히 알고 넘어가야겠어요. 중요한 키워드는 눈에 확 들어오도록 구성되어 보기 좋았어요.

빈출인 주제에 대해 별표시로 구분해 놓아서 자주 출제되는 주제를 좀 더 집중해서 살펴보면 좋을것 같아요.

최신 대표 기출 문제, 출제저격! 예상문제를 풀어보며 앞에서 학습한 내용을 제대로 이해했는지 문제를 풀어보며 확인해 볼 수 있어요. 각 문제의 출제 예언을 통해서 문제에 어떻게 접근해야 할지 살펴볼 수 있도 문제를 해결하는데 도움이 되네요.

키워드와 정답 및 오답 분석이 나와있어 왜 오답인지에 대해 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있겠어요.

기출선지 키워드로 테마 마무리에서는 기출선지 키워드 암기를 가리고 기출 선지 (빈칸) 키워드를 채워보면서 키워드 중심으로 학습해 볼 수 있어요. 테마 학습을 다 하고 난 뒤에 키워드 판서로 가서 다시 복습해 보면서 확실하게 자신의 것으로 만들어 갈 수 있겠어요. 키워드를 반복해서 보면서 학습하다 보니 기억에 더 쉽고 오래 남는것 같아요.

해품사 요약 노트 고빈출 이론으로 구성되어 시험직전에 보면서 정리해 볼 수 있겠어요.

이외에도 출제확률이 높은 고 기출 모의고사까지 문제를 풀어보며 실전감각을 길러줄 수 있도록 해 주네요.

해품사 한능검 한국사능력검정시험 심화 준비에 있어서 단기간 핵심 키워드로 개념과 문제에 어떻게 적용되는지 한 권으로 만나보면서 학습효과를 높여줄 수 있어 한능검 기본서로 추천합니다.