하루 10분 처음 일본어 - 일본어 찐 왕초보를 위한 100일 완성 프로젝트
박다겸.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

'시원스쿨닷컴으로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다'

일본어 찐 왕초보를 위한 100일 완성 프로젝트

일본어 왕초보를 위한  하루 10분 처음 일본어로 기본기를 익히면서 일본어와 좀 더 가까워질 수 있는 시간을 가져볼 수 있어요.

일본어의 문자 구성과 어순를 비롯해 각 품사들의 어원과 성격에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 상세히 설명하고 있어요. 일본어의 기본 문자인 히라가나와 가타카나에 대해 배워볼 수 있는데 무조건 암기하는 방식이 아닌 글자의 모양과 비슷한 그림으로 재미있게 학습할 수 있어 기억에도 오래남고 무엇보다 흥미를 가지고 학습할 수 있다는 점이 좋았어요.

학습 하기전 개념 체크를 통해서 앞으로 알아야 할 개념들에 대해 알아볼 수  있어요.

각 품사에 대한 개념 잡기를 통해서 개념에 대해 자세하게 설명해 줘서 품사의 특징에 대해 이해할 수 있어요요. 예를 들어 명사 개념에 대한 설명과 그림을 통해 만나보는 보통 명사와 알아두면 도움이 되는 PLUS 까지 세심하게 짚어줘서 학습하는데 도움이 많이 되겠어요.

그림으로 재미있게 보통 명사를 만나볼 수 있는데 한글 발음까지 실려있어 부담없이 말해볼 수 있겠어요.

처음회화 학습한 내용과 관련해서 실전에서 자주 쓰이는 대화문을 통해서 각 상황에서 어떤 표현들이 사용되는지 살펴보면서 간단한 회화도 함께 살펴볼 수 있어 좋네요.

오늘의 표현 ~이다 어떠한 상황일 때 쓸 수 있는지 알아볼 수 있고 한 눈에 구문이 보기좋게 정리가 잘 되어있고 예문과 함께 살펴보면서 어렵지 않게 이해하면서 다양한 표현들을 익힐 수 있어요.

단어정리도 하단에 나와있어 자연스럽게 어휘력도 키워나갈 수 있겠어요.

상황별로 말해보는 연습을 통해 자신감을 높여나갈 수 있겠어요.

처음 회화는 물론 퀴즈를 통해서 일본어 문장도 완성해 볼 수 있는데 앞에서 학습한 내용이라 일본어 문장을 써 보면서 잘 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있어요.

종합 연습문제를 풀어보면서 앞에서 학습한 내용들을 잘 이해하고 있는지 확인해 보면서 부족한 부분을 채워나갈 수 있겠어요. 처음 Talk talk! 기초 회화 표현들도 재미있게 익혀보면서 말해보는 연습을 해 볼 수 있어요. QR코드를 통해서 음원을 듣고 따라 말해보는 연습을 통해서 발음 연습도 하면서 일본어 회화에 자신감도 키워줄 수 있도록 해 주네요.

처음 일본어를 시작하려면 두려움이 앞설 수 있는데 시원스쿨 하루 10분 처음 일본어를 통해서 개념학습을 통해서 문법과 관련 어휘들로 문장도 만들고 실전 회화까지 체계적으로 학습해 나가면서 효과적으로 일본어 공부를 할 수 있어요. 하루 10분 처음 일본어 학습서로 지루하고 어려운 학습이 아닌 언어를 배우는 즐거움을 느껴보면서 일본어 실력도 단계적으로 성장시켜나갈 수 있어 부담없이 일본어 공부를 시작해 보시길 추천합니다.