핵심 영어 문법 (스프링) - 바로 찾아 쓰는 ㅣ 바로 찾아 쓰는 핵심 영어
Raymond Tsai 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 1월
'시원스쿨닷컴출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다'

영어를 잘 구사하기 위해서 필수적으로 알아야 할 영어 문법 처음 영어 문법을 공부하는 것이 어려울 수 있고 알고 있던 문법 개념들도 잊어버리기도 하는데 이번에 만나게 된 바로 찾아 쓰는 핵심 영어 문법으로 필요할 때 바로 바로 찾아볼 수 있도록 포켓북 사이즈로 휴대하기도 좋아 언제 어디서나 펼쳐보기 좋네요.
문법의 핵심 내용들을 정리해보고 잊어버렸던 문법을 다시 떠올려보며 볼 수 있도록 해 주네요. 스프링북이라 책이 잘 찢어지지 않을까 생각했었는데 잘 찢어지지 않는 재질로 만들었다니 부담없이 책을 볼 수 있겠어요.
핵심 영어 문법은 명사, 관사, 수량사/ 전치사와 접속사/ 동사와 조동사/ 형용사와 관계 비교/ 부사/ 시제/ 수동태/ 의문문과 부가의문문 총 8트로 나뉘어져 살펴볼 수 있어요.

문법 개념과 함께 귀여운 그림들도 함께 살펴보면서 이미지를 통해서 좀 더 쉽고 편리하게 기억할 수 있도록 도와주네요. 지루하지 않게 시각적인 자극을 줘서 쉽고 재미있게 공부해 볼 수 있겠어요.
형용사를 살펴보면 명사를 수식하기 위해 사용되는 형용사 개념 설명이 잘 되어있고 기초 문법을 활용한 실용적인 예시 문장도 만나볼 수 있는데 문장 구조를 이해하는데 많은 도움이 되네요.
형용사의 용법
He saw a black dog. (그는 검정색 강아지 한 마리를 보았습니다)
black은 형용사, 명사 dog을 수식한다는 걸 알 수 있어요.
성질을 설명하는 다양한 종류의 형용사도 그림과 함께 재미있게 알아볼 수 있어요.
가장 자주 쓰이는 형용사들에 대해 정리가 되어 있어 잘 기억해 두면 좋을것 같아요.
이외에도 수량, 순서, 국적등 다양한 종류의 형용사에 대해 배워볼 수 있어요.
형용사는 일상에서 정말 많이 사용되는 말인데 형용사 뜻을 제대로 이해하면 좀 더 표현도 생생해 지고 풍성해 질 수 있겠어요.
영어 문법 구조를 이해하고 알아가는 것이 영어를 배우는데 있어서 중요한데 문법에 대해 잘 이해하고 있으면 자신의 생각과 표현도 명확하게 전달할 수 있을 뿐만 아니라 다른 사람의 말을 이해하는데도 도움이 되어 문법공부는 너무나 중요하다는 걸 알 수 있어요.
주제별 문법 마인드맵으로 기억에도 오래남고 효과적으로 학습해 볼 수 있어 좋네요. 바로 찾아 쓰는 핵심 영어 문법으로 부족했던 문법개념도 채워보면서 문법 공부 쉽고 재미있게 익히고 정리해 볼 수 있어 많은 도움이 되었어요.