퍼펙트 독해 - 실전대비 능력 극대화! - 완벽을 추구한다!
박지성 지음 / JH Press / 2024년 11월

[JH Press 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다]

영어 독해 어려워하는 부분중 하나인데 특히 긴 지문이 나오게 되면 글의 이해력이 부족하다 보니 다시 처음부터 지문을 다시 반복해서 보게 되다 보니 지문을 파악하는데 시간이 항상 부족하게 되는것 같아요.

보통 독해는 해석을 잘하면 된다고 생각하지만 저자의 독해학습 접근 방법에 대해서도 나와 있듯이 해석과 독해는 엄연히 다른 말로 독해는 글을 이해하는 능력을 말하는데 수준 높은 독해란 글쓴이 자신의 주장을 논리적으로 통일성과 응집성을 갖추어 전개하고 있는지 비판적으로 판단할 수 있는 능력을 말한다는 걸 알 수 있어요.

글을 분석하고 읽는 독해력이 너무나 중요한데 독해력을 키워주기 위해서는 신문 사설 및 교양서적을 읽으면 도움이 된다고 하는데 책을 통해서 자연스럽게 배경지식을 넓혀나가면 좋을것 같아요.

배경지식은 본문의 내용을 파악하는데 도움이 되고 문제를 바라보는 시각을 넓혀줄 수 있어 시간이 날때마다 독해력을 다져나가기 위해서 노력해야 할 것 같아요.

다양한 영역의 지문을 만나고 문제를 풀어보면서 실전 독해 연습을 해 볼 수 있는 퍼펙트 독해는 독해의 원리를 이해하고 문제풀이 연습을 통해서 체계적으로 학습해 나갈 수 있겠어요.

인문, 사회, 과학, 시사등 다양한 영역의 중·상급 지문을 만나볼 수 있는데 총 30 Day로 구성되어 각 Day마다 10개의 지문과 문제들로 구성되어 학습해 볼 수 있어요.

지문의 난이도가 있어 어려울 수 있는데 다양한 지문을 접해보고 문제를 풀어보면서 실전 연습을 해 볼 수 있어요.

무엇보다 지문을 이해하고 문제를 해결하는데 시간이 부족하다 보니 문제풀이 시간을 체크하면서 문제 풀이 시간을 줄여나가면 좋을것 같아요.

질높은 실제 문제 유형들로 구성되어 있는데 이해가 어려운 부분은 해설과 정답을 통해서 지문의 해석과 문제에 대한 해설을 통해서 왜 정답인지 오답인지에 대해서 이해할 수 있도록 해 주네요.

영어 독해 공부 혼자 하다보면 어렵게 느껴질 수 있는 부분들에 대해서도 많은 도움이 되겠어요. 어휘 정리도 되어있어 어휘도 살펴보며 부족한 어휘들도 챙겨볼 수 있어 좋네요.

Day 30일로 구성되어 있지만 자신만의 학습 속도에 따라 차근 차근 끝까지 완주해 나가도 좋을것 같아요.

수준높은 지문과 다양한 실제유형의 문제들로 공부해 보면서 독해 실력을 효율적으로 높여줄 수 있는 퍼펙트 독해로 영어 독해 공부해 보시길 추천합니다.