디저트 일타강사 레시피 - 한식과 서양식을 한 권에 담은 최초의 디저트 교과서
이애라 외 지음 / 조선뉴스프레스 / 2024년 11월
평점 :
장바구니담기


한식과 서양식 디저트를 한 권에 만나볼 수 있는 디저트 일타강사 레시피로 좋아하는 디저트를 직접 배워보면서 디저트의 매력에 빠져볼 수 있겠어요.

서양 디저트 구움과자류, 제빵류, 케이트& 기타, 한국 디저트 설기를 비롯한 멥쌀 케이트와 경단, 송편, 절편, 찹쌀로 만드는 떡, 한과, 양갱과 과편류, 강정에 이르기까지 다양한 한식과 서양식 디저트를 담고 있어요.

마들렌과 피낭시에 다양한 종류의 쿠키, 사브레, 스콘, 마카롱과 빵 그리고 케이크등 다양한 서양식 디저트에 대한 설명과 재료소개, 만드는 방법까지 자세히 나와있고 만드는 과정도 사진자료를 통해서 쉽게 이해할 수 있도록 해 주네요.

입안에서 사르르 녹는 바삭한 식감도 너무 재미있는 머랭 쿠키를 좋아해서 가끔가다 먹게 되는데 직접 만들어 먹으면 재미와 맛이 두배가 될 수 있을것 같아요.

코코넛 머랭 쿠키 기본 재료부터 만드는 방법도 복잡하지 않고 쉽고 재미있게 만들어 볼 수 있고 무엇보다 여러 가지 형태로 만들어 볼 수도 있어 재미있겠어요.


단아함이 느껴지는 한국 디저트 우리에게 친숙한 무지개 설기부터 색감도 예쁨 고구마오색경단, 장미화전, 꽃말이화전은 보기만 해도 먹기 아까울 정도로 아름답네요. 평범했던 절편이 알알이 포도송이가 더해져 기품과 멋까지 살린 포도송이 절편 너무나 예쁘네요.

가장 관심이 갔던 디저트는 개성주악으로 찹쌀도넛과 비슷한데 막걸리를 넣어 만든 디저트로 해바라기씨와 대추채로 포인트를 준 고명까지 한국 디저트의 매력에 빠져 들게 하네요.

서양식과 한식 서로 다른 매력을 가지고 있어 디저트 레시피북으로 하나씩 만들어 보면서 건강하고 맛있는 디저트를 즐겨볼 수 있겠어요. 좋아하는 디저트를 직접 만들어 보는 재미는 물론 지인에게 디저트를 만들어 선물해 줘도 너무나 좋을것 같다는 생각이 들었어요.

디저트 일타강사 레시피로 한식과 서양식 디저트 만들기에 도전해 볼 수 있도록 알찬 구성으로 만나볼 수 있어 누구나 쉽고 재미있게 디저트를 만들고 즐길 수 있어요.

"조선뉴스프레스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo