GO! 독학 중국어 첫걸음 - 원어민 MP3 음원+발음 무료 동영상 강의+300개 단어 카드 PDF+주제별 단어장 PDF+단어ㆍ문장 쓰기 노트 PDF GO! 독학 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 11월

중국어 발음부터 실생활 회화까지 20일 완성

GO! 독학 중국어 첫걸음은 중국어 발음, 회화, 문법, 패턴을 한권에 만나볼 수 있는 중국어 입문서로 중국어 기초부터 차근 차근 공부해 볼 수 있겠어요.

중국어를 처음 입문하게 되면 중국어 발음과 성조가 어렵게 느껴지는데 중국어 기초 상식, 한어와 간체자, 한어병음, 성조에 대해 먼저 익히고 중국어 발음 성모, 운모, 성조의 변화, 중국어 한어 병음 표기 주의 사항과 중국어 숫자 표현들까지 기본적인 내용들을 먼저 살펴볼 수 있어요.

QR코드를 통해 제4성 성조와 발음을 듣고 따라 발음하는 연습을 해 볼 수 있어요. 반복해서 연습을 해 보면서 기초적인 부분을 확실하게 습득하는것이 중요하겠어요.

20일 학습 플랜으로 체계적으로 학습하면서 중국어 공부를 할 수 있어요.

총 20과로 구성되어 있는데 각 과의 주요 단어들을 먼저 살펴볼 수 있도록 정리가 되어있고 회화로 말문 트이GO에서는 1단계 한국어를 듣고 중국어 문장을 유추해 보고 2단계 중국어 따라 말하기 3단계 상황별 회화를 통해 말하는 연습을 할수 있어요. 3단계 체계적으로 학습하면서 중국어를 반복해서 연습해 보면서 회화에 자연스럽게 자신감을 가질 수 있도록 해 주네요.

더 알아보GO

중국어 표현이나 보충설명등 더 알아두면 도움이 되는 내용들이 담겨있고 중국어 뼈대 잡 GO를 통해 핵심 문법에 대한 설명과 예문도 함께 만나보면서 중국어 구조를 익힐 수 있도록 해 주네요.

앞에서 학습한 내용을 제대로 이해했는지 중국어 실력 다지 GO를 통해 듣기, 쓰기, 읽기와 말하기등 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 자신의 실력도 확인해 보면서 부족한 부분을 채워나갈 수 있겠어요.

특별부가 자료로 원어민 MP3음원과 발음 동영상 강의, 300개 단어 카드 PDF 주제별 단어장 PDF, 단어. 문장 쓰기노트 PDF도 잘 활용해 보면 좋을것 같아요.

누구나 쉽고 재미있게 체계적으로 학습할 수 있도록 알차게 구성된 GO! 독학 중국어 첫걸음으로 중국어 공부를 효과적으로 해 나갈 수 있어 중국어 입문서로 추천합니다.

"시원스쿨닷컴출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"