스페인어 진짜학습지 첫걸음 - 하루 10분! 스페인어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관 ㅣ 진짜학습지
이세미.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 11월
시원스쿨이 만든 스페인어 학습지 스페인어 하루 1장 10분!
알파벳부터 기초회화까지 부담없이 학습해 나갈 수 있도록 구성된 스페인어 진짜학습지로 스페인어를 공부해 볼 수 있었어요. 스페인어 진짜 학습지는 기초발음편과 본편으로 본서 84과와 스페인어 진짜학습지 부록으로 성취도평가 4회분과 스페인어능력시험 DELE A1모의테스트, 정답 및 모범답안으로 알차게 구성되었어요.
초보들도 쉽게 스페인어를 배워볼 수 있도록 기초발음부터 차근 차근 시작해 볼 수 있어요. 스페인어 진짜 맛보기 학습할 자음 네 가지를 먼저 살펴보고 알파벳 발음 학습을 할 수 있어요.
학습에 있어서 중요한 반복학습인데 반복 학습 체크체크를 통해서 MP3 듣고 따라 읽기 3회독씩 해 보면서 반복해서 연습해 볼 수 있어요.
스페인어 진짜 알아가기
스페인어 자음도 음원을 들으며 따라 말해보는 연습을 해 볼 수 있는데 한글 발음도 표기가 되어 있어 부담없이 발음공부를 해볼 수 있어요. 스페인과 중남미의 경우 발음을 어떻게 내야하는지 비교해 보면서 발음을 좀 더 정확하게 내보는 훈련을 해 볼 수 있겠어요.
스페인어 진짜 즐기기를 통해서 단어를 읽어보며 학습한 단어들을 잘 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있어요.
이미지와 함께 단어를 살펴볼 수 있어 재미있게 단어들을 다시 확인해 보기 좋아요.
스페인어 진짜 써 먹기 단어의 알파벳을 채워보고 십자말에서 우리말에 해당하는 스페인어 단어 찾아보기, 스페인어 발음을 한글 독음으로 적어보고 단어를 듣고 스페인어로 받아 적어보면서 학습한 단어를 제대로 복습해 보면서 확실하게 자신의 것으로 만들어 갈 수 있겠어요.
발음은 물론 듣기 읽기, 쓰기와 말하기까지 체계적으로 학습해 나갈 수 있도록 해 주네요.
5일 동안 학습하고 연습문제를 통해서 자신의 실력도 점검해 보면서 어려운 부분은 다시한번 복습해 볼 수 있어요.
스페인어 진짜학습지 첫걸음은 저자 동영상강의와 스마트 쓰기펜을 잘 활용해 보면서 학습효과도 너무 좋겠어요.
스페인어 왕초보 입문부터 스페인어능력시험 DELE AI까지 스페인어 진짜학습지로 기초회화 공부도 하면서 스페인어 기본기를 다져나갈 수 있겠어요.
("이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.")