딱 30패턴으로 잡는 영어회화 - 영어회화를 누구나 쉽고 빠르게!
닉 윌리엄슨 지음 / 더북에듀 / 2024년 10월

영어회화를 효과적으로 학습할 수 있는 영어회화 패턴 학습법

딱 30패턴만 알아도 패턴을 응용해서 다양하게 표현할 수 있어 패턴 학습이 익숙해 질 수 있도록 연습이 필요하겠어요. 딱 30패턴으로 잡는 영어회화는 딱 30패턴으로 잡는 영어회화와 상황별 초간편표현 두 파트로 구성되었어요.

1일 1패턴으로 부담없이 학습하면서 영어회화가 가능할 수 있는 30일 공부법

패턴을 암기하면 짧은 시간 다양한 표현들을 많이 배울 수 있어 영어가 어렵게 느껴지는 초보자들에게 도움이 되는 학습법으로 영어회화를 쉽게 접근해 볼 수 있도록 해 주네요.

영어학습을 할때 단어나 문법을 먼저 학습하게 되는데 그러다 보니 영어문장을 말할때 문법을 먼저 적용하다보니 더 어렵게 느껴지는 것 같아요.

문장을 만들 때 문법과 패턴으로 비교해서 접근해 보면서 어떤것이 더 영어회화를 할 때 쉽게 느껴지는지 이해할 수 있어요.

패턴 뒤에 오는 동사는 덩어리로 기억하면 더 쉽게 표현할 수 있다는 걸 알 수 있어요.

I want to~ '나 ~하고 싶어' 패턴을 살펴볼 수 있는데 I want to 뒤에 동사 원형을 쓴다는 걸 알 수 있어요.

예를 들어

I want to + go home

+ see you

+ talk to him

+ go somewhere

QR코드를 통해 무료강의도 들어볼 수 있는데 발음팁과 응용표현등 이해하기 쉽도록 설명해 주네요.

건강, 연애, 일과 같이 다양한 상황별로 사용할 수 있는 표현들도 함께 익혀볼 수 있어요.

기본패턴은 빨간색으로 표현했고 초간단 표현은 빨간색 밑줄을 사용하여 시각적으로 구분하기 쉽도록 해 주네요.

핵심 패턴만 알아도 다양하게 표현할 수 있어 영어회화가 좀 더 쉽게 느껴지네요.

주어를 바꾸거나 don't를 넣어 부정으로 바꿔 보면서 응용표현까지 배워볼 수 있어요.

패턴과 동사 덩어리를 계속 결합하여 소리 내는 연습을 해 보면서 문장을 편안하게 만들어 볼 수 있도록 꾸준한 훈련이 필요할 것 같아요.

패턴을 활용한 영어 회화 간단한 표현으로 확장해서 다양한 표현들을 익히면서 영어회화에 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

유창해지는 간단 퍼즐 시트 기본 30패턴과 상황별 초간단 표현을 조합하여 퍼즐처럼 맞춰 말하는 연습을 통해서 자연스러운 문장을 말할 수 있도록 시트를 잘 활용해서 연습해 보면 좋을것 같아요.

"더북에듀출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"