해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편 모의고사 15회 - 수능 1등급을 완성하는 영어독해 실전서 l 해커스 불패 시리즈 해커스 불패 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 4월

수능 1등급을 완성하는 독해 실전서

해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편 모의고사 15회

수능 영어 독해의 다양한 유형을 파악해 보며 수능 독해력을 다져주면서 실전 감각을 길러줄 수 있는 해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편 모의고사 15회 분량과 꼼꼼하고 자세한 해설집으로 구성되어 수능 영어 독해 훈련을 효과적으로 해 나갈 수 있겠어요.

목적 파악하기, 심경·분위기 파악하기, 주장·요지 파악하기, 밑줄 의미 추론하기, 주제·제목 파악하기등 32개의 수능 독해 불변의 패턴을 먼저 살펴보고 출제 포인트를 패턴별로 정리되어 살펴보면서 문제를 해결하는데도 잘 적용해 나갈 수 있겠어요.

글의 목적을 나타내는 주요 어휘들을 파악하면 문제해결을 빠르게 할 수 있는데 예를 들어 글의 쓴 목적은 대부분의 글의 중간 이후에 나오고 자주 나오는 표현들도 함께 살펴볼 수 있도록 해 주네요. 주장·요지 파악하기에서는 자주 출제되는 오답의 유형이 정해져 있다고 하는데 오답 선택지의 특징을 잘 이해하고 있으면 정답을 쉽게 찾아나갈 수 있겠어요.

최신 수능, 모의, 학평의 출제경향을 반영한 수능 영역 독해 모의고사 15회를 풀어볼 수 있는데 그 안에 고난도 실전모의고사 3회분도 실려있어 난이도 있는 문제도 접해보면서 자신의 실력을 확인해 보면서 부족한 부분을 채워나가면서 실전감각을 키워나갈 수 있겠어요.

실전 모의고사에 나오는 지문도 좋지만 문제를 풀어나가는데 있어 유형별 풀이 방법을 이해하고 접근하면 좀 더 쉽게 답을 찾아나갈 수 있겠어요.

실전모의고사를 풀어보며 목표시간 45분안에 문제를 잘 풀어나갔는지 시간도 잘 조절해서 체크해 보면 좋을것 같아요. 독해 문제는 풀이하다보면 시간이 항상 부족하다는 느낌을 받는다고 하는데 그런 부분에서 실수하지 않도록 하면 좋을것 같아요.

실전 모의고사 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있어 좋았지만 그 중에서도 해설지가 잘 되어있어 학습하면서 잘 이해가 안되는 부분을 해결해 나갈 수 있어 좋았어요. 빠른 정답 확인은 물론 해설과 해석, 어휘정리와 수능 영어 독해에 필요한 구문분석까지 알차게 실려있어 독해실력을 탄탄하게 다져나갈 수 있겠어요.

최신 출제경향을 반영한 문제를 풀어보면서 실전 훈련을 해 보면서 전략적으로 학습할 수 있도록 구성되어 수능 독해 실력을 높여나가면서 자신감도 가질 수 있을것 같아요.

아이가 그동안 수능 영어 학습하면서 수능 영어 독해부분에 있어 어려움을 느낄 수 있었는데 해커스 수능 독해 불변의 패턴으로 효과적으로 학습하면서 독해 실력을 길러나갈 수 있어 독해력을 키우고 싶다면 해커스 독해 실전서 수능 독해불변의 패턴과 함께 하시길 추천합니다.

"해커스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"

#해커스 #해커스어학연구소 #해커스수능독해불변의패턴실전편 #모의고사15회 #독해실전서 #수능1등급 #수능영어독해 #해커스수능독해  #책과콩나무카페