내장비만 - 국민 주치의 이왕림 박사의 34년 비만 해독 연구 결정판
이왕림 지음 / 포레스트북스 / 2024년 7월

다양한 질병의 원인이 되는 비만 그중에서도 피하지방과는 다르게 겉으로 보이지 않는 내장 비만의 위험성이 더 심각하다는걸 알 수 있어요. 특히나 겉으로 보기에는 말라보여 아무런 문제가 없을거라 생각하지만 내장 비만 즉 마른 비만에 해당하는 부분이 있어 더 고민이 되는데 이번에 만나게 된 이왕림 박사님은 내장비만이란 어휘를 처음 만들었다고 하네요. 34년간 연구와 치료 경험들을 내장비만을 통해서 만나보면서 내장지방을 없애고 면역력 노화, 다이어트를 한방에 잡는 3단계 해독 요법을 통해 내장 다이어트를 효과적으로 시작해 볼 수 있겠어요.

중년이 되면서 나잇살이라고 할만큼 배가 나오기 시작하면서 흔히 뱃살과의 전쟁에서 벗어나지 못하고 있는데 뱃살이 나오다 보니 자연스럽게 내장비만을 먼저 떠오르게 되고 뱃살이 나오다 보니 속도 더부룩하고 몸의 움직임도 불편하고 다양한 질병들이 따라오게 되는데 내장지방을 없애려면 과연 어떻게 해야 할까 궁금했는데 장과 간에 쌓인 노폐물을 씻어야 한다고 말해요.

장과 간을 해독하면 자연스럽게 내장지방 문제도 해결되고 좀 더 건강한 삶을 영위하기 위해서라도 제대로된 지식을 익히고 생활속에서 실천해 나갈 수 있는 방법들을 효과적으로 배워나갈 수 있겠어요.

내장비만은 내장지방은 독이다, 장과 간을 해독하면 내장비장은 사라진다, 몸을 조율하여 내장지방을 차단한다, 일주일 해동 작전으로 내장비만에서 해방되자 총 4장으로 구성되어 내장비만에 대한 이해와 올바른 지식을 넓혀주면서 내장지방을 없애고 망가진 몸을 되살리기 위한 건강서로 유익하게 볼 수 있었어요.

내장지방으로 인해 장내 유해독소가 일으키는 질병을 살펴보면 변비, 설사, 치질, 복부팽만을 비롯해 만성소화불량, 알르레기성 피부질환, 고혈압, 낭뇨, 암에 이르기까지 정말 다양하다는 걸 알 수 있고 장내 유해독소가 우리 몸에 얼마나 심각한 문제들을 야기하는지 알 수 있어요.

내장지방의 실체를 이해할 수 있는 CT사진들을 비교해서 살펴보며 체성분 검가 결과 도표를 통해서 이해를 도와주고 자신의 내장비만을 자가 진단해 보면서 스스로 내장비만을 확인해 볼 수 있도록 해 주네요.

복부 형태에 따른 자가진단을 살펴볼 수 있는데 물음표와 오리형에 가장 가깝다는걸 알 수 있는데 이런 자세가 나쁜 습관으로 생겼다고 생각했었는데 단순한 습관 문제가 아니었다는 걸 알 수 있었어요.

내장지방은 몸의 균형을 깨뜨릴 분만 아니라 장기에 들러붙은 내장지방이 부패하면 독소도 발생하게 되는데 이 독소로 인해 우리 몸에 이로운 균을 파괴하고 다양한 질병들을 일으키는 원인이 된다고 해요.

내장지방의 위험성에 대해서 잘 알게 되는데 그렇다면 내장 지방을 사라지게 하기 위해서는 장과 간을 해독하면 내장지방을 없앨수 있고 우리 몸의 면역력을 높이기 위해서라도 장이 건강해야 한다는 걸 알 수 있는데 그러기 위해서는 장의 기능부터 회복해야 한다는 걸 알 수 있어요.

일주일 해독작전, 식사요법, 영양요법, 속보 요법, 짬짬이 운동 요법, 명상호흡요법, 목욕 마사지 요법들에 대해 자세히 나와있어 다양한 비법들을 일상생활에서 잘적용하고 활용하면서 우리 몸에서 일어나는 문제들을 효과적으로 해결해 나가는데 많은 도움이 되겠어요.

내장비만과 관련해서 쉽게 이해할 수 있도록 설명해 줘서 유익하게 볼 수 있었고 내몸의 독소를 제거하고 건강한 삶을 위해 꾸준한 노력과 내 몸에서 보내오는 작은 신호에도 관심을 가져야겠다는 생각이 들었어요.

"포레스트북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"