-
-
조이앤베이킹 레시피북 - 초보 홈베이커도 쉽게 따라 하는 초간단 홈베이킹 41
이소연 지음 / 책밥 / 2024년 6월
평점 :
즐거운 마음으로 베이킹을 하고자 하는 조이앤베이킹 초보자들도 쉽고 재미있게 만들어 볼 수 있는 초간단 홈베이킹을 통해서 홈카페를 즐겨볼 수 있겠어요. 조이앤베이킹 레시북은 쿠키, 마들렌, 피낭시에, 스콘, 파운드케이크, 타르트, 케이크에 이르기까지 다양하고 예쁜 홈디저트가 소개되어 있어 레시피 대로 따라 만들어 보면서 홈베이킹의 매력과 즐거움을 느껴볼 수 있도록 해 주네요.
베이킹 실험실에서는 베이킹 작업 전 알아두면 도움이 되는 내용들을 담고 있는데 체크 포인트로 정리되어 있어 품목별로 살펴보면서 홈베이킹을 하면서 실수를 줄이고 작업할때도 너무나 많은 도움이 되겠어요.
견과류와 레몬&오렌지 전처리 방법에 대해 잘 나와있어요. 견과류 전처리시 주의 사항도 알 수 있는데 미리 준비해 두면 유용하게 잘 활용해 보 수 있겠어요.
견과류와 캐러멜소스로 고소함과 달콤함이 느껴지는 솔티 캐러멜 쿠키, 세콤 달콤한 레몬 커트 마들렌, , 카라멜라이즈 피칸 마들렌, 외에도 구움과자 파스타치오 피낭시에, 오렌지 업사이드 다운 케이크, 블루베리 크림치즈 타르트, 바닐라 딸기 타르트, 라즈베리 다쿠아즈 케이크등 시각적인 즐거움과 고급스러운 맛까지 더해진 다양한 조이앤 베이킹 레시피 차근 차근 따라 만들어 보면서 자연스럽게 성취감도 커나갈 수 있겠어요. 홈베이킹 배워보고 싶지만 어렵게 느껴져서 무엇 먼저 시작해야 할지 걱정도 되었는데 부담없이 레시피 대로 따라 만들어 보면서 이제는 직접 만든 디저트를 먹는 즐거움이 더 커질 수 있을것 같아요.
견과류가 들어간 쿠키를 좋아해서 가장 먼저 만들어 본 인절미 호두 크린베리 볼 쿠키 콩가루도 좋아하는 식재료중 하나인데 견과류와 인절미의 만남이라 더 기대되는 디저트예요. 어떤 재료들이 들어가는지 살펴볼 수 있는데 쿠키 반죽과 토핑, 도구와 준비 작업도 잘 나와있어요.
쿠키 반죽과 마무리까지의 과정이 사진자료와 함께 자세한 설명이 나와있어 처음 베이킹에 도전하는 사람들도 부담없이 따라 만들어 볼 수 있어요.
무염버터를 넣고 휘핑해야 하는데 휘핑할때는 핸드 믹서가 있어야 좀 더 수월하게 작업할 수 있어요.
만드는 과정을 살펴보았지만 실수할지도 몰라 조이앤베이킹 레시피북을 가까이에 두고 옆에서 만드는 과정을 읽어보며 따라 만들어 보았어요. 만드는 공정이 어렵지 않아 베이킹 초보자들도 쉽게 만들어 볼 수 있어요.
반죽을 길게 만들어 자를때 반죽에 크랙이 가서 동그랗게 잘 뭉치지 않을까 걱정했는데 생각보다 동그란 모양이 쉽게 만들어 져서 재미있었어요. 쿠키를 구울때 옆으로 모양이 퍼지지 않고 모양이 예쁘게 잘 구워졌어요.
콩가루와 슈거 파우더를 위생팩에 넣고 흔들어 볼 쿠키를 쉽고 편리하게 묻힐 수 있었어요.
다 만들고 나니 한입에 쏙 넣을 수 있는 크기로 고소하고 맛있어요.
커피나 녹차나 허브티와 함께 먹어도 너무나 잘 어울리는 인절미 호두 크랜베리 볼 쿠키 크랜베리가 들어가 존뜩하고 고소한 견과류까지 더해져 식감이 재미있어요.
아이들도 맛있다며 너무나 잘 먹어줘서 자주 만들어 줘야겠어요.
정성이 담긴 케이크도 직접 만들어서 주면 생일이 좀 더 특별해 질 수 있을것 같아요.
초간단 홈베이킹 초보 홈베이커도 쉽게 따라 만들어 볼 수 있도록 알찬 구성과 설명도 친절하게 잘 나와있어 서툴지만 조이앤베이킹 레시피북으로 재미있게 따라 만들어 보면서 베이킹의 즐거움과 매력이 더 크게 느껴지는 유익한 시간이었어요.
"책밥출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"