2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2권 + 영어단어 미니암기장 3종 세트 - 전3권 (9급 공무원) - 국가직, 지방직, 서울시 9급 공무원 시험 대비 ㅣ 기출 어휘+기초 어휘+다의어+생활영어 ㅣ 단어암기 어플 ㅣ 단어시험지 제작 프로그램
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

빅데이터를 기반으로 한 공무원 영어 최빈출 어휘로 효율적으로 학습해 볼 수 있는 해커스 공무원 기출 보카 4000+ 은 1권 (DAY 01-30)과 2권 (DAY 31~50) 2권과 영어 단어 미니 암기장으로 구성되어 공무원 영어 기출 어휘가 잘 정리되어 있어요.

스프링 분철로 되어있어 편리하게 넘길 수 있고 영어 단어 미니 암기장은 휴대하기 좋아 가지고 다니면서 자투리 시간 활용해서 활용해 볼 수 있겠어요. 양쪽 날개를 활용해서 영단어 암기하고 제대로 암기했는지 확인해 볼 수 있어 좋네요.

공무원 합격에 필요한 모든 어휘들을 해커스 공무원 기출 보카 4000+으로 빠르고 효율적으로 학습할 수 있어요..

3회독 학습 플랜으로 개념정리 - 집중학습 - 실력완성 단계까지 3회독 반복 학습을 통해서 공무원 어휘 암기를 확실하게 각인시켜줄 수 있겠어요.

회독 단계별 학습 방법에 대해서도 잘 나와있어 잘 숙지하고 잘 이행해 나간다면 학습하는데 도움이 많이 되겠어요.

단어 암기 TIP 복습이 정말 중요하다는 걸 다시한번 생각하게 하는것 같아요.

최빈출 단어와 빈출 단어로 나뉘어져 살펴볼 수 있는데 빈출 숙어와 출제 횟수가 적은 고난도 어휘로 완성어휘로 나누어져 살펴 볼 수 있어요. 3회독 체크박스를 복습해 보면서 회독을 통해서 암기를 제대로 하고 있는지 점검해 볼 수 있어요.

단어의 영어 발음 기호도 수록되어 영어 사전을 찾아보는 번거로움을 줄일 수 있고 기출 표시까지 되어있어 학습하는 어휘의 출제되었던 연도와 횟수도 파악해 볼 수 있도록 해 주네요.

영어 어원도 실려있어 단어의 뜻을 좀 더 쉽게 외우고 이해할 수 있겠어요.

표제어와 관련된 반의어와 파생어도 기출 어휘로 함께 살펴보면서 익힐 수 있어요. 5일 학습하고 Test를 통해서 문제를 풀어보면서 학습한 내용을 제대로 이해하고 있는지 확인해 보면서 복습할 수 있고 부족한 부분은 다시 확인해서 실수를 줄여 나갈 수 있어요.

공무원 필수 기초 어휘 1500, 기출 어휘 4000, 다의어 60, 최빈출 생활영어 표현 500까지 공무원 합격에 필요한 모든 어휘들을 학습해 보면서 시험에 잘 대비해 나갈 수 있겠어요.

단어 암기MP3, 단어암기 어플, 단어시험지 제작 프로그램, PDF등 다양한 학습자료를 활용해서 학습효과를 높여줄 수 있어요. 공무원 어휘 쉽고 빠르게 효율적으로 외울 수 있는 해커스 공무원 기출 보카 4000+과 함께 어휘 학습을 시작해 보시길 추천합니다.

"해커스공무원출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"