2024 해커스 한 권으로 끝내는 만능 일반상식 (취업 상식 기본서) - 공기업/금융권/언론사/대기업 대비 | 분기별로 업데이트되는 최신 상식 자료(PDF) | 기출유형모의고사 3회분 수록 | 고빈출 상식 키워드 수록
해커스 취업상식 교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2024년 2월

해커스 한 권으로 끝내는 만능 일반상식은 취업을 위한 상식 뿐만 아니라 일반 상식이 부족한 사람들도 관심있게 볼 수 있어요. 공기업. 금융권. 언론사. 대기업 모든 시험에 활용할 수 있는 취업 상식 기본서로 고빈출 엄선 상식 키워드는 물론 경제, 국제 경제, 경영, 금융/산업, 정치, 법, 사회, 환경/보전, 한국사, 세계사, 인문, 문학, 문화예술, 미디어/스포츠, 과학, IT에 이르기까지 분야별로 세분화되어 있고 기본 유형 모의고사 3회분과 쉬운 듯 헷갈리는 일상생활 속 상식과 INDEX까지 알찬 구성으로 만나볼 수 있어요.

고빈출 상식 키워드에서는 상식 시험에서 자주 출제되는 개념들로 정리가 되었는데 분야별 상식 키워드를 학습하기에 앞서 살펴보면서 꼭 알아두면 도움이 되겠어요.

분야별 체계적으로 정리된 상식 개념을 효과적으로 학습할 수 있는데 먼저 출제될 가능성이 높은 중요 키워드를 마인드맵으로 한눈에 살펴보며서 공부한 내용을 정리하는데도 도움이 되네요.

각 키워드 아래 대표 출제 기업과 빈출 표시가 나와있어 자주 출제되는 개념을 확인해 볼 수 있어 출제 빈도가 높은 상식은 좀 더 확실하게 알고 넘어가는게 좋겠어요.

각 키워드마다 3회독 박스가 있어 스스로 알고 있는 개념을 체크해 보면서 부족한 부분은 다시 반복해서 학습해 나갈 수 있겠어요. 무엇보다 학습하면서 헷갈리거나 잊어버리는 경우가 많은데 반복하면서 확실하게 자신의 것으로 만들어 나가면 좋을것 같아요.

개념에 대한 자세한 설명으로 이해를 도와주고 상식PLUE를 통해서 상식과 관련된 개념을 확장시켜서 학습할 수 있어 좋아요. 기출 POINT를 통해서 학습한 상식 키워드가 어떻게 출제되는지 문제를 통해 확인해 보면서 파악할 수 있도록 해 주네요. 문제와 함께 살펴보니 더 이해가 잘 가는 것 같아요.

핵심 점검 문제를 통해서 학습한 상식 문제를 제대로 이해했는지 문제를 풀어보면서 점검해 볼 수 있도록 해 주네요.

실전 모의고사 3회분을 풀어보면서 시험 감각도 길러주면서 학습한 내용을 최종 점검해 보면서 시험 대비를 해 나갈 수 있겠어요.

틀히나 좋았던 부분은 일상생활 속 상식으로 국어, 생활, 기타상식으로 나뉘어져 관심있게 볼 수 있었는데 이제는 헷갈리지 않고 기본적인 상식들을 잘 습득할 수 있고 무엇보다 청소년 아이도 함께 보면서 상식 공부를 함께 할 수 있어 좋았어요.

학습하면서 정말 기본적인 상식에도 너무 무지 했다는 생각이 들면서 잘못알고 있던 부분도 바로잡고 새롭게 알게 되었거나 헷갈렸던 부분도 확실하게 알고 배울 수 있는 시간이 되어 유익하게 볼 수 있었어요.

"해커스잡출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"