GO! 독학 스페인어 첫걸음 - 왕초보부터 A2까지 한 달 완성 ㅣ GO! 독학 시리즈
조혜진 지음, Pedro Pombo 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월
영어와는 다르게 스페인어는 접할 기회가 더 적어서 스페인어를 공부하는것이 쉽지 않은데 이번에 만나게 된 왕초보부터 A2까지 한 달 완성 GO! 독학 스페인어 첫걸음으로 발음, 회화, 문법, 패턴을 한 권으로 공부해 볼 수 있어 초보들이 입문하는데 도움이 되는 교재로 스페인어와 좀 더 가까워질 수 있는 시간을 가져 볼 수 있겠어요.
스페인어에 대해 관심이 있어 조금씩 접하고는 있었는데 어렵지만 영어와는 또 다른 매력을 느껴볼 수 있고 무엇보다 스페인어권 국가에 대한 관심도 넓혀줄 수 있도록 다양한 문화와 현지 정보등도 흥미롭게 만나볼 수 있어 좋았어요.
GO! 독학 스페인어 첫걸음은 총 20장으로 구성되었고 다양한 등장 인물들이 각 대화문의 상황에 따라 재미있게 만나볼 수 있어요. 스페인어 시작하기 전 기초부터 확실하게 익히고 넘어가야 할 것 같아요.
알파벳과 발음, 강세, 문법까지 친절하게 설명해주서 기초를 탄탄하게 다져주고 시작해 볼 수 있었어요.
스페인은 어떤 나라인지 기초적인 정보를 통해서 그동안 잘 알지 못했던 스페인어권 세계에 대해서도 알 수 있어요.
각 장 학습 목표와 공부할 내용과 주요 표현들을 먼저 살펴볼 수 있었어요.
말문트GO! - 핵심배우GO! - 문법다지GO! - 어휘늘리GO! - 실력높이GO! - 스페인어권 세계 만나GO!
단계적으로 학습해 나갈 수 있는데 다양한 상황별 실생활에서 만날 수 있는 표현들을 대화문을 통해서 익힐 수 있고 알아두면 도움이 되는 꿀팁까지 유용하게 살펴볼 수 있어요. 핵심 표현과 응용표현까지 익히고 기초 문법적인 부분까지 쉽게 이해할 수 있도록 설명이 잘 되어 있어요. 다양한 예문을 통해서 이해를 도와주네요.
각 주제와 관련된 필수 어휘 표현들을 익히며 자연스럽게 어휘력도 높여줄 수 있겠어요.
앞에서 학습한 내용을 잘 이해했는지 문제를 풀어보면서 자신의 실력도 확인해 보면서 부족한 부분은 다시 반복학습을 통해서 확실하게 자신의 것으로 만들어 나갈 수 있겠어요.
4과 까지는 한글 발음이 나와있어 부담없이 살펴볼 수 있고 MP3 파일이 제공되어 원어민 발음을 듣고 따라 연습해 볼 수 있어요. 스페인어 필수 동사 150개도 예문과 함께 익힐 수 있는 별책부록은 물론 유료 동영상 강의도 제공되어 잘 활용해 보면 독학하는데도 많은 도움이 되겠어요.
스페인어 어렵지만 차근 차근 따라가면서 스페인어 입문서로 스페인어를 재미있게 시작해 볼 수 있어 스페인어 관심있는 학습자라면 효과적으로 학습해 나갈 수 있어 추천합니다~
"시원스쿨닷컴출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"