포토샵 & 일러스트레이터 100가지 디자인 테크닉
쿠스타 사토시 지음, 고영자.최수영 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 4월

그래픽 프로그램 포토샵과 일러스트레이터 100가지 디자인 테크닉을 통해서 평범한 이미지를 특별하게 만들 수 있는 다양한 디자인 테크닉을 배워보면서 나만의 디자인 제작에 응용해 볼 수 있도록 다양한 디자인 기술들을 소개하고 있어 관심있게 볼 수 있었어요.

새로운 기능과 아이디어의 디자인 테크닉부터 불꽃, 물, 눈, 얼음과 구름등 사실적인 질감을 만들어 볼 수 있는 디자인 테크닉, 유화, 먹물, 수채화등 손으로 그린 질감을 만들어 볼 수 있는 디자인 테크닉, 퍼즐, 마스킹 테이프 문자, 물, 찢어진 종이 등 아날로그 효과의 다자인, 빛효과의 다자인등으로 멋진 풍경을 연출할 수 있는 디자인 테크닉, 천, 한지, 캔퍼스등 다양한 텍스처를 만들수 있는 디자인 테크닉, 일러스트 작성, 문자와 선의 배열, 다양한 표현의 디자인 테크닉, 조작 테크닉까지 총 10장으로 구성되어 배워볼 수 있어요.

Mac & Win Photoshop CC & Illustrator CC 버전에 대응하여 학습할 수 있어 좋고 상상할 수 있는 것 무엇이든 만들 수 있는 다양한 디자인기술들에 대해 친절하게 소개하고 있어 재미있게 따라 배워보면서 실력을 높여나갈 수 있어요. 예제 파일과 함께 브러시와 그라데이션을 제공해서 응용해 볼 수 있도록 해 주네요.

이미지 일부를 문자로 표현하는 과정을 흥미롭게 따라가 볼 수 있는데 개 이미지 일부를 문자로 표현하는 방법, 믈보라 브러시를 사용한 독특한 디자인을 만들어 볼 수 있기도 하고 사진으로 사실적인 수묵화 작품으로 가공하는 방법 수묵화풍 브러시를 사용하여 마스크를 마스크를 하는데 자세한 설명으로 어렵지 않게 따라 배워볼 수 있도록 해 주네요.

기발한 아이디어를 생각했어도 그것을 표현하는 기술이 부족하다보면 원하는 결과물을 내기가 어려운데 포토샵과 일러스트레이터 100가지 디자인 테크닉 한 권으로 디자인 실무에 도움이 되는 포토샵과 일러스트레이터의 다양한 필터와 효과를 활용할 수 있도록 다양한 기술들을 배우고 나만의 디자인 제작에 효과적으로 응용해 보면서 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

무엇보다 디자인과에 다니고 있는 아이가 있어 포트폴리오 준비하는데도 도움이 되면서 가까이에 두고 너무 유용하게 보고 있어 추천합니다~

"영진닷컴출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"