진짜 여행 일본어 - 패턴 말하기 트레이닝 영상 + 실전 시뮬레이션 영상 + 여행 표현 사전 + 원어민 MP3 음원, 일본을 가장 완벽하게 여행하는 방법
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 3월

여행을 한다는 것 자체만으로도 설레임이 가득하고 기분 좋아지는데 일본 여행에서 필요한 필수 표현들을 배우고 떠난 여행지에서 자유롭게 소통하면서 즐기는 여행은 좀 더 특별하고 재미있는 시간들을 만들어 갈 수 있을것 같아요.

일본을 가장 완벽하게 여행하는 방법을 통해 그동안 몰랐던 여행 상식과 함께 일본 여행에 있어 도움이 되는 표현들까지 익히면서 일본어와도 가까워질 수 있겠어요.

​

일본가이드가 알려주는 계졀별 일본 여행지 추천 리스트부터 일본 여행시 주의 사항을 살펴볼 수 있는데 예를 들어 문신이 있으면 온천이나 헬스클럽에 입장하지 못하는 경우가 있다니 가리는 테이프나 래쉬가드등을 준비하라고 하네요. 이외에도 가격표가 두 개? 뒷문으로 승차하고 앞문으로 하차 하는등 한국과 너무나 다른 버스이용 또한 흥미로운데 주의사항을 잘 숙지할 수 있도록 사진자료와 함께 정리가 잘 되어있어요.

​

여행시 필요한 준비는 물론 도움이 되는 정보들 기본적으로 알고 있으면 도움이 되는 일본어와 어디서나 통하는 기본 표현들도 알차게 수록되어 있어요.

​

진짜 여행 일본어는 공항에서 숙소까지, 일본 음식과 일본 여행 구매템, 사도 사도 부족해~ 지름신이 강림했다!, 일본 유명 관광지 도장깨기, 귀국까지 완벽하게 여행시 마주할 수 있는 각 상황별 표현들을 배워볼 수 있는데 진짜 현지 단어를 생생함이 느껴지는 사진과 함께 단어들을 먼저 살펴볼 수 있어요. 한글 발음이 나와있어 부담스럽지 않게 일본어발음을 읽을 수 있어요.

진짜 만능 패턴

공항에서 장소를 물어 볼 때나 일본에서 환전할 때의 표현들을 익히고 QR코드를 통해 패턴 말하기 트레이닝도 할 수 있어요. 학습한 패턴들을 연습해 보면서 원어민 발음을 들으며 확인해 볼 수 있어 자연스럽게 학습한 내용을 말하기 트레이닝을 할 수 있어 좋아요.

​

핵심 패턴만 익혀도 단어를 바꿔서 쉽게 활용해 볼 수 있는데

은/는 어디에 있나요? (와 도코니 아리마스까)

환전소나, 화장실, 택시 승강장등 장소를 물을 때 사용하는 핵심 표현 하나만 알아도 유용하게 활용해 볼 수 있도록 해 주네요.

​

진짜 실전 롤플레잉 대화를 통해서 실전 회화 표현도 익히고 돌발 상황에서 마주할 수 있는 문제들을 대처할 수 있는 방법과 도움이 되는 유용한 TIP까지 만나볼 수 있어요.

실전 시물레이션 영상을 QR코드로 만나보면서 앞에서 학습한 내용을 제대로 이해하고 있는지 말해보면서 확인해 볼 수 있어요. 학습하는데도 그치지 않고 실전 연습을 충분히 할 수 있어 많은 도움이 되네요.

​

진짜 여행 꿀팁 여행시 도움이 되는 꿀팁을 통해서 일본 문화도 자연스럽게 익힐 수 있고 진짜 필수 표현으로 상황별 핵심 문장을 외워서 활용해 봐도 너무 좋을것 같아요.

여행 표현 사전으로 원하는 표현들을 쉽고 빠르게 찾아볼 수 있도록 정리가 잘 되어 있고 원어민 MP3파일과 패턴 말하기 트레이닝 영상과 실전 시뮬레이션 영상까지 무료로 제공되어 학습하는데 많은 도움이 되어 잘 활용해 볼 수 있어요.

​

진자 여행 일본어를 통해 일본 여행을 가장 완벽하게 여행하는 방법을 알차게 만나보면서 진짜 일본과 가까워지는 시간을 가져볼 수 있었던 유익한 시간이었어요.

​

"시원스쿨닷컴출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"