전사들 슈퍼 에디션 : 크룩트스타의 약속 (양장) 전사들 슈퍼 에디션
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2024년 3월

뉴욕 타임스 1위 배스트셀러 작가 에린 헌터의 전사들 슈퍼에디션 사리즈 네번째 이야기 크룩트스타의 약속

특별 한정판 슈퍼에디션은 전사들시리즈 숨겨진 뒷이야기도 만나볼 수 있어 흥미롭게 볼 수 있어요.

천중족, 강족, 그림자족, 바람족, 별족 각 종족들이 전사의 규약을 지키며 야생에서 살아가는 종족들의 이야기 탄탄한 스토리와 멋진 일러스트까지 더해져 전사들 시리즈의 다채로운 매력을 느껴볼 수 있어요.

각 종족마다 등장하는 고양이들이 많은데 각 종족에 대한 고양이들에 대해 간략하게 소개하고 있어 살펴보기 좋고 각 종족들이 진영들이 한눈에 볼 수 있는 고양이 지도와 두발쟁이(인간)지도까지 수록되어 있어 상상력을 자극시켜주네요.

이번 이야기는 강족 지도자 크룩트스타의 어린시절과 지도자로써의 성장기를 담고 있는데 고양이들의 시선으로 만나보는 흥미진진한 이야기 700페이지나 되는 분량이지만 시간가는 줄 모르고 읽어볼 수 있었어요.

홍수로 인해 강족 진영이 위기를 맞게 되는데 불어나는 물을 피해 자신들의 보금자리를 떠나야 하는 상황 거기에 연회색 암고양이 레인플라워의 출산의 고통을 느끼게 되고 스톰킷과 오크킷의 탄생

스톰킷은 강족 영역에 들어온 수고양이를 공격하다 다치게 되고 턱이 깨져 일그러진 얼굴로 변해버리고 엄마에게까지 외면받는 스톰킷은 변해버린 얼굴로 인해 크룩트킷이란 이름으로 바뀌게 되요.

강족 지도자가 되고 싶었던 크룩트킷은 외톨이로 외로운 시간들을 보내게 되는데 어느날 크룩트킷의 꿈에 나타난 별족 고양이 메이플셰이드로 부터 자신의 운명을 듣게 되고 위험한 제안을 받게 되요.

"네 종족 동료들을 마음대로 휘두를 수 있는 힘도 줄 수 있다.

아니, 모든 종족을 네 발아래 둘 수 있는 힘도 줄 수 있어."(p176)

이 위험한 제안이 크룩트킷에게 어떠한 고난과 역경을 가져오게 될지 두려움 마져느껴지네요.

과연 크룩트킷의 운명은 어떻게 될지 흥미진진하게 따라가 볼 수 있었어요.

슬프기도 하고 긴장감 넘치는 장면 외에도 섬세한 묘사로 이야기에 자연스럽게 몰입하면서 볼 수 있어요.

위대한 지도자 크룩트스타 그래픽노블 보너스 만화도 수록되어 있어 또 다른 재미를 느낄 수 있도록 해 주네요.

"가람어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"