착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 - 발음부터 회화를 입에 착! HSK 시험까지 한 번에 착!, 개정판 착! 붙는 외국어 시리즈
허은진.츠징위 지음 / 시사중국어사(시사에듀케이션) / 2024년 3월

중국어 입문서 착! 붙는 중국어 독학 첫걸음을 통해서 중국어 발음부터 회화, HSK 시험까지 한 번에 착!

본책과 간체자 쓰기, 착! 붙는 챈린지 북 HSK 1,2급 모의고사 10개의 에피소드가 담겨있는 Story 읽기까지 알찬 구성으로 만나볼 수 있어요.

4주 완성 학습 PLAN으로 한달 꾸준히 중국어 공부를 해 보면서 중국어 기초부터 탄탄하게 다져주면서 중국어와 친해질 수 있겠어요. 무엇보다 도움이 되는것은 다양한 학습자료가 풍성한데 동영상 강의와 팟캐스트 강의 매일 15분씩 부담스럽지 않게 들어 볼 수 있어요. 원어민 MP3파일과 단어 암기 영상으로 어휘훈련도 해나갈 수 있고 쓰기노트로 HSK 1급 필수 어휘 150개를 획순에 따라 써 보면서 익힐 수 있어 학습하는데 많은 도움이 되겠어요.

중국어 발음 성조, 단운모, 성모, 복운모, 비운모, 권설운모, 결합운모

발음 표기법 및 성조 변화까지 각 발음의 특징에 대해서 자세히 설명해 줘서 따라 연습해 볼 수 있어요.

특히나 성조 변화도 어렵게 느껴질 수 있는데 반복해서 녹음을 듣고 발음을 찾아 보고 읽는 연습을 해 보면서 발음 훈련을 해 나가야 할 것 같아요.

각 UNIT 마다 중국 풍경에 가깝게 그린 배경을 통해 본문의 내용과 핵심 주제와 핵심 어법에 대해 먼저 살펴볼 수 있어요. 대화 문장과 어법 설명이 간단하게 나와 있어 살펴볼 수 있어요.

한글 발음이 표기가 되어 있어 부담없이 읽어나갈 수 있도록 해 주네요.

QR코드를 통해서 팟캐스트 강의도 바로 편리하게 들어볼 수 있어요.

본문의 단어도 정리가 잘 되어있고 어법 TIP을 통해 알아 두면 도움이 되는 내용으로 좀 더 표현을 풍성하게 만들어 줄 수 있겠어요.

앞에서 익힌 문형을 응용해서 단어들을 바꿔서 다양한 문장들을 익히면서 교체연습을 할 수 있어 좋네요.

대화형식의 회화를 통해서 연습해 보면서 앞에서 익힌 표현들을 좀 더 확실하게 자신의 것으로 만들어 갈 수 있겠어요. 중국 문화 엿보기 중국 문화에 대해 알 수 있도록 사진자료와 함께 흥미롭고 재미있게 만나보면서 중국 문화와 친해질 수 있겠어요.

간자체쓰기 정확한 한자도 획순에 따라 써 보면서 익힐 수 있도록 해 주네요.

그림보고 앞에서 배운 내용을 생각해 보면서 대화를 완성해 보며 복습해 볼 수 있고 심화 단어와 확장 문형을 통해서 실력을 한층 높여줄 수 있는 확장 문형 익히기 외에도 듣기, 읽기, 쓰기 영역의 연습문제도 풀어보면서 자신의 실력도 체크해 보면서 부족한 부분을 채워나갈 수 있겠어요.

중국어 처음 입문하는 사람들도 충분히 시작하고 실력을 높여나갈 수 있도록 듣기, 읽기, 쓰기와 말하기까지 반복 학습과 훈련을 통해서 중국어를 효과적으로 익히고 실력을 향상시켜줄 수 있어 중국어 독학 교재로 추천합니다~

"시사중국어사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"